X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Локдаун в Украине будет 100%, вопрос только в дате, — Данилов

1 декабря 2020, 19:43 |
Локдаун в Украине из-за ситуации с COVID-19 в любом случае будет введен. Единственный вопрос, который сейчас обсуждают власти, когда именно его вводить.
Данилов заявил, что локдаун в Украине 100% будет, обсуждаются даты.

Об этом в эфире «Украина 24» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов

«Введение локдауна обсуждается уже не в первый раз. Локдаун, который мы вводили раньше, уже дал свои результаты — мы смогли подготовиться в определенной степени к тем процессам, которые нас ожидали по COVID-19», — отметил Данилов.

По его словам, то, что локдаун будет — это 100%, вопрос в том — когда.

«То, что локдаун будет в нашей стране вводиться — да... Единственный вопрос во времени — или в декабре, или со 2 января. Сейчас как раз идет дискуссия со специалистами по этому поводу. Вчера у Владимира Зеленского прошло совещание, на котором обсуждалось, как это будет. То, что локдаун будет, — это 100%», — добавил секретарь СНБО.

Как известно, в Украине из-за резкого роста числа больных COVID-19 правительство рассматривает различные варианты дальнейшего карантина, один из которых — локдаун.

 

По данным ряда СМИ, в декабре могут ввести жесткий карантин. Уже якобы известны возможные сроки новых ограничений — с 23 декабря по 15 января.

30 ноября глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вероятность того, что правительство введет в Украине так называемый «интеллектуальный локдаун», составляет 90%. 

Однако министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о локдауне с 23 декабря. При этом некоторые источники в Офисе президента сообщают, что Владимир Зеленский и глава Минздрава поддерживают одну дату введения локдауна — 2 января. При этом Степанов настаивает на том, чтобы такой карантин продлился как минимум 3 недели, чтобы сбалансировать эпидемию коронавируса с эпидемией других острых респираторных инфекций, в частности, гриппа.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета