X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» — Арахамия

30 ноября 2020, 11:41 |
В Кабинете министров обсуждается возможность введения в Украине «интеллектуального локдауна», который будет учитывать эпидемическую ситуацию в каждом отдельном регионе.
Арахамия заявил, что в Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун».

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, вероятность полного локдауна — 90%, хотя есть шансы, что нам повезет, но пока вероятность очень высокая.

«Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет о некоем "интеллектуальном локдауне". То есть не такой полный локдаун, который был весной, а… скорректированный на реалии в каждом регионе, в том числе на общественный транспорт и так далее», — сказал глава фракции.

Нардеп также допустил прекращение работы общественного транспорта, в частности метро, ​​накануне новогодних праздников, отметив, что это испортит празднование, но зато такая мера не так сильно ударит по экономике.

«Если мы сделаем локдаун условно завтра, когда все предприятия работают, а мы в этом локдауне должны погасить общественный транспорт, например, киевское метро. В этом случае мы столкнемся с огромными трудностями по развозу людей...Каким образом они доберутся до работы? Но если это произойдет, к примеру, 27 декабря, то в общем-то эта проблема снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей, конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике», — отметил он.

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение о введение «карантина выходного дня» с 14 ноября.  Новые ограничения будут действовать еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья.

25 ноября в Кабмине допустили введение тотального карантина на новогодние праздники.

При этом, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае введения в Украине полного локдауна общественность будет уведомлена о нем заранее — за 7-10 дней.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».