X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Карантин выходного дня отменен — Шмыгаль

2 декабря 2020, 19:14 |
Кабинет министров Украины не будет продлевать «карантин выходного дня»: в стране будут действовать ограничения для «оранжевой зоны».
Шмыгаль сообщил, что «карантин выходного дня» отменен.

Об этом на заседании правительства в среду,2 декабря, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«И в выходные и в будни будут действовать карантинные ограничения оранжевой зоны на территории всей страны», — сказал он.

 

 

Шмыгаль напомнил, что с середины ноября в стране был введен так называемый «карантин выходного дня». Премьер поблагодарил всех, кто придерживался рекомендаций правительства. По его мнению, эти шаги принесли положительный результат — на конец ноября за предыдущую неделю было на 6000 случаев заражения меньше прогнозируемого.

Шмыгаль также считает, что усиленные меры несколько стабилизировали и ситуацию в больницах: наблюдается выравнивание процента занятости коек.

В настоящее время, отметил премьер-министр, Кабинет министров нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного ужесточения карантинных ограничений. О принятом решении правительство сообщит за 7 дней до их введения, добавил он.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что власти провели опрос касательно оптимальных карантинных мер среди городских голов и руководителей облгосадминистраций. 

По его словам, около 90% опрошенных поддержали полный запрет на проведение концертов, в то же время установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления.

 

 

Напомним, карантин выходного дня в Украине действовал с 14 ноября. Новые ограничения действовали еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья, чтобы минимизировать активность населения и «разорвать цепочку передачи коронавирусной инфекции».

Дополнительные ограничения вызвали негативную реакцию у местных властей, а также представителей малого и среднего бизнеса, деятельность которых попала под запрет. 17 декабря в правительственном квартале Киева прошла масштабная акция протеста.

Власти расходятся в оценке эффективности карантина выходного дня. Так, президент Владимир Зеленский заявлял, что карантинные ограничения в субботу и воскресенье помогли стабилизировать прирост количества новых заболевших COVID-19.

В то же время, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что желаемый результат не достигнут, так как украинцы не придерживались карантина в полном объеме.

25 ноября в Кабмине допустили введение тотального карантина на новогодние праздники.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте