X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Карантин выходного дня отменен — Шмыгаль

2 декабря 2020, 19:14 |
Кабинет министров Украины не будет продлевать «карантин выходного дня»: в стране будут действовать ограничения для «оранжевой зоны».
Шмыгаль сообщил, что «карантин выходного дня» отменен.

Об этом на заседании правительства в среду,2 декабря, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«И в выходные и в будни будут действовать карантинные ограничения оранжевой зоны на территории всей страны», — сказал он.

 

 

Шмыгаль напомнил, что с середины ноября в стране был введен так называемый «карантин выходного дня». Премьер поблагодарил всех, кто придерживался рекомендаций правительства. По его мнению, эти шаги принесли положительный результат — на конец ноября за предыдущую неделю было на 6000 случаев заражения меньше прогнозируемого.

Шмыгаль также считает, что усиленные меры несколько стабилизировали и ситуацию в больницах: наблюдается выравнивание процента занятости коек.

В настоящее время, отметил премьер-министр, Кабинет министров нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного ужесточения карантинных ограничений. О принятом решении правительство сообщит за 7 дней до их введения, добавил он.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что власти провели опрос касательно оптимальных карантинных мер среди городских голов и руководителей облгосадминистраций. 

По его словам, около 90% опрошенных поддержали полный запрет на проведение концертов, в то же время установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления.

 

 

Напомним, карантин выходного дня в Украине действовал с 14 ноября. Новые ограничения действовали еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья, чтобы минимизировать активность населения и «разорвать цепочку передачи коронавирусной инфекции».

Дополнительные ограничения вызвали негативную реакцию у местных властей, а также представителей малого и среднего бизнеса, деятельность которых попала под запрет. 17 декабря в правительственном квартале Киева прошла масштабная акция протеста.

Власти расходятся в оценке эффективности карантина выходного дня. Так, президент Владимир Зеленский заявлял, что карантинные ограничения в субботу и воскресенье помогли стабилизировать прирост количества новых заболевших COVID-19.

В то же время, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что желаемый результат не достигнут, так как украинцы не придерживались карантина в полном объеме.

25 ноября в Кабмине допустили введение тотального карантина на новогодние праздники.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета