X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией

17 ноября 2020, 13:08 |
В вторник, 17 ноября, в правительственном квартале Киева проходит масштабная акция протеста. В ходе протеста произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.
Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией.

Организатором акции протеста «Кабмин на карантин!» является объединение предпринимателей «Совет городов Защита ФОП». В ней принимают участие предприниматели микро-и малого бизнеса, а также бизнес-объединения и ассоциации со всей Украины. Протестующие выступают против введения кассовых аппаратов и за отмену карантина выходного дня, передает УНИАН.

С самого утра митингующие перекрыли движение по улице Михаила Грушевского. Участники акции ходят с флагами движения в защиту физлиц-предпринимателей с надписями Save ФОП.

 

 

 

 

Позже «РБК-Украина» сообщили, что в ходе акции под Радой произошли столкновения. Представители движения SaveФОП не давали народным депутатам зайти в парламент, поэтому Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.

 

 

 

Напомним, сегодня парламент должен рассмотреть в первом чтении проект закона об отсрочке обязательного применения кассовых аппаратов для ФОП 2-4 групп.

20 сентября 2019 года Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1053-1 о внесении изменений в закон «О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг», который позволяет использовать программные РРО наряду с традиционными кассовыми аппаратами. Законопроект вступает в силу с 2021 года, кроме рисковых отраслей.

Согласно документу, для ФОП второй-четвертой категорий, продающих бытовые товары с гарантийным ремонтом или медикаменты, использование РРО станут обязательными с 1 октября 2020 года. С 2021 года к ним добавятся ФОП, продающие текстиль, ювелирные товары, подержанные товары в магазинах, рестораны и кафе, турагентства, гостиницы и хостелы. Для остальных ФОП РРО будут обязательными, если их ежегодный доход превышает 1 млн грн.

4 ноября в парламенте не хватило голосов для принятия законопроекта №4313, откладывающего на год применение кассовых аппаратов для ФОП 2-4 групп.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.