X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией

17 ноября 2020, 13:08 |
В вторник, 17 ноября, в правительственном квартале Киева проходит масштабная акция протеста. В ходе протеста произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.
Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией.

Организатором акции протеста «Кабмин на карантин!» является объединение предпринимателей «Совет городов Защита ФОП». В ней принимают участие предприниматели микро-и малого бизнеса, а также бизнес-объединения и ассоциации со всей Украины. Протестующие выступают против введения кассовых аппаратов и за отмену карантина выходного дня, передает УНИАН.

С самого утра митингующие перекрыли движение по улице Михаила Грушевского. Участники акции ходят с флагами движения в защиту физлиц-предпринимателей с надписями Save ФОП.

 

 

 

 

Позже «РБК-Украина» сообщили, что в ходе акции под Радой произошли столкновения. Представители движения SaveФОП не давали народным депутатам зайти в парламент, поэтому Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.

 

 

 

Напомним, сегодня парламент должен рассмотреть в первом чтении проект закона об отсрочке обязательного применения кассовых аппаратов для ФОП 2-4 групп.

20 сентября 2019 года Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1053-1 о внесении изменений в закон «О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг», который позволяет использовать программные РРО наряду с традиционными кассовыми аппаратами. Законопроект вступает в силу с 2021 года, кроме рисковых отраслей.

Согласно документу, для ФОП второй-четвертой категорий, продающих бытовые товары с гарантийным ремонтом или медикаменты, использование РРО станут обязательными с 1 октября 2020 года. С 2021 года к ним добавятся ФОП, продающие текстиль, ювелирные товары, подержанные товары в магазинах, рестораны и кафе, турагентства, гостиницы и хостелы. Для остальных ФОП РРО будут обязательными, если их ежегодный доход превышает 1 млн грн.

4 ноября в парламенте не хватило голосов для принятия законопроекта №4313, откладывающего на год применение кассовых аппаратов для ФОП 2-4 групп.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте