X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нардеп Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» готов заплатить штраф

4 мая 2020, 18:58 |
Нардеп от «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко заявил, что его ресторан «Велюр» готов заплатить штраф за нарушение карантина.
Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» готов заплатить штраф.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Хочу вам официально заявить. "Велюр" готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон. Если нарушения были зафиксированы, директор ресторана оплатит штраф в эту же секунду! И я лично это проконтролирую. Со своей стороны, я, Николай Тищенко, как гражданин Украины, своими руками буду готовить обеды для киевских врачей до окончания карантина», — написал нардеп.

 

 

Ранее журналисты Bihus.info выяснили, что столичный ресторан «Велюр» нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко продолжает работать, несмотря на карантин, и его посещают VIP-гости. В течение недели журналисты программы наблюдали за заведением и сняли на видео, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа «За будущее»), Игорь Негулевский («Слуга народа»), Александр Кабанов («Слуга народа»), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании Рината Ахметова «Метинвест» Виталий Кисель, а также первый замглавы Офиса президента Украины Сергей Трофимов.

По данным издания, гости находились в ресторане по несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. Вместе с тем, на входе в «Велюр» был фейс-контроль, а забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

«Карантин — не для всех! Пока обычные граждане сидят дома, а обычные бизнесмены несут убытки, ресторан "Велюр" нардепа Николая Тищенко продолжает работать. И принимают здесь "особых" гостей: народных депутатов, бизнесменов, "кварталовцив" и партнеров Коломойского», — говорится в комментарии под видео.

В то же время Тищенко утверждал, что его ресторан закрыт для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».

30 апреля глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время брифинга заявил, что Тищенко должен понести наказание за работу своего ресторана.

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции в Украине был введен с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора; перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями или совершеннолетними родственниками ребенка; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрещено самовольно покидать места обсервации.

8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не планирует в ближайшее время отказываться от действующих карантинных мероприятий и, скорее всего, продлит их действие до начала мая, а в случае положительной динамики ситуации с коронавирусом начнет «запуск экономики по определенному плану».

По данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на утро вторника, 21 апреля, в Украине 3 372 лабораторно подтверждено 6 125 случаев COVID-19, из них 161 — летальных, 367 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 415 новых случаев.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с послаблениями.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, будет разрешена работа заведений общественного питания на вынос, работу летних площадок кафе и ресторанов, оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ. Кроме того, с 11 мая будут открыты для посещения парки, скверы, зоны отдыха.

При этом премьер отметил, что в случае вспышки заболеваемости в одном из регионов после 11 мая, местная власть будет вводить локальные ограничения.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине подтверждено 12 331 случай коронавирусной инфекции, вызывающей заболевание COVID-19, из них 418 — в течение последних суток.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте