X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Сумах мужчину оштрафовали на 17 тыс. грн за поход в магазин без маски

1 апреля 2020, 18:54 |
Заречный райсуд Сум привлек к административной ответственности местного жителя за нарушение правил карантина, наложив штраф в размере 17 000 грн.
В Сумах мужчину оштрафовали на 17 тыс. грн за поход в магазин без маски.

Об этом сообщили в пресс-службе Судебной власти Украины.

Сообщается, что вечером 30 марта 2020 года мужчина зашел в продуктовый магазин АТБ без медицинской маски, чем нарушил решение исполнительного комитета горсовета, согласно которому находиться в общественных местах и городском транспорте без средств индивидуальной защиты запрещено, чем совершил правонарушение, предусмотренное ст. 44-3 КУпАП.

«1 апреля мужчину, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный райсуд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина, наложив на него штраф в размере 17 тыс.грн», — говорится в сообщении.

Также мужчине придется оплатить судебные расходы в размере 420 грн 40 коп в пользу государства.

При этом отмечается, что постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что с 6 по 24 апреля в Украине могут ввести обязательный «масочный режим»

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

По данным Центра общественного здоровья, по состояниюна 22:00 31 марта в Украине подтверждено 645 случаев COVID-19, зафиксировано 17 летальных случаев, 10 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».