X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Скалецкая заселилась в медцентр к эвакуированным из Китая

21 февраля 2020, 18:28 |
В пятницу, 21 февраля, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заселилась в медицинский центр «Новые Санжары», где накануне разместили на 14-дневную обсервацию эвакуированных из Китая.
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня поселили в обычную комнату, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение», — написала министр.

Она рассказала, что вчера до поздней ночи вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств проверяла условия размещения людей в «Новых Санжарах», обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных норм и норм безопасности, поэтому ее запустили в зону обсервации только сегодня днем. 

«Общаюсь с экипажем. В настоящее время все, кто здесь находятся, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаки ОРВИ не выявлены. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая кампания», — добавила Скалецкая.

 

Ранее украинка Александра Волкова разместила в Instagram Stories видео, в котором показала условия пребывания эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. По словам девушки, в медицинском центре «Новые Санжары» двери в комнате не имеют замка, однако для них есть ключ, в комнатах старая мебель, а душ ударил ее током.

 

 

Девушка также показала, что им раздали симкарты и пополнения мобильного телефона.

Также она рассказала, как относится к условиям, в которых находятся эвакуированы. По словам Александры, такими условиями ее не испугаешь, поскольку она 4 года прожила в общежитии.

 

 

Также девушки показали, чем их кормили их утром.

 

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Харькове.

В МВД подчеркнули, что все находившиеся на борту здоровы, симптомов подозрения на коронавирус у них нет.

В ведомстве также сообщили, что эвакуированных украинцев и иностранцев разместят в медцентре Нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области.

В связи с этим в Новых Санжарах начались протесты против размещения там украинцев из Уханя. Местнае жители разожгли костры и пытались заблокировать дорогу к санаторию.

Вечером 20 февраля автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции прибыли в поселок Новые Санжары. Местные жители забросали автобусы камнями.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 21 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».