X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Скалецкая заселилась в медцентр к эвакуированным из Китая

21 февраля 2020, 18:28 |
В пятницу, 21 февраля, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заселилась в медицинский центр «Новые Санжары», где накануне разместили на 14-дневную обсервацию эвакуированных из Китая.
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня поселили в обычную комнату, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение», — написала министр.

Она рассказала, что вчера до поздней ночи вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств проверяла условия размещения людей в «Новых Санжарах», обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных норм и норм безопасности, поэтому ее запустили в зону обсервации только сегодня днем. 

«Общаюсь с экипажем. В настоящее время все, кто здесь находятся, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаки ОРВИ не выявлены. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая кампания», — добавила Скалецкая.

 

Ранее украинка Александра Волкова разместила в Instagram Stories видео, в котором показала условия пребывания эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. По словам девушки, в медицинском центре «Новые Санжары» двери в комнате не имеют замка, однако для них есть ключ, в комнатах старая мебель, а душ ударил ее током.

 

 

Девушка также показала, что им раздали симкарты и пополнения мобильного телефона.

Также она рассказала, как относится к условиям, в которых находятся эвакуированы. По словам Александры, такими условиями ее не испугаешь, поскольку она 4 года прожила в общежитии.

 

 

Также девушки показали, чем их кормили их утром.

 

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Харькове.

В МВД подчеркнули, что все находившиеся на борту здоровы, симптомов подозрения на коронавирус у них нет.

В ведомстве также сообщили, что эвакуированных украинцев и иностранцев разместят в медцентре Нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области.

В связи с этим в Новых Санжарах начались протесты против размещения там украинцев из Уханя. Местнае жители разожгли костры и пытались заблокировать дорогу к санаторию.

Вечером 20 февраля автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции прибыли в поселок Новые Санжары. Местные жители забросали автобусы камнями.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 21 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте