X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Борисполе

20 февраля 2020, 12:21 |
В четверг, 20 февраля, в 9:40 утра, украинский пассажирский самолет спецрейса PQ 7302 авиакомпании SkyUp с эвакуированными из Китая гражданами совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь». Там он дозаправиться горючим и вылетит в Международный аэропорт «Харьков».
Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Борисполе.
© Пресс-служба МВД

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что на борту воздушного судна находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи.

Согласно докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровы и могут продолжать полет.

«Неоднократные строгие санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья граждан, проведенные китайскими властями во время посадки на борт в КНР, во время промежуточной посадки в Алматы в Казахстане, а также контроль их состояния на борту самолета во время полета профессиональными врачами Минздрава Украина подтвердили, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы», — отметили в ведомстве.

Далее, после дозаправки гогрючим, самолет вылетит в Международный аэропорт в Харькове. 

По прибытии все пройдут надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами ВОЗ в специальной уединенной зоне аэропорта.

«После этого специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Там в течение 14 дней они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности», — сообщили в МВД.

«Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба», — подчеркнули в министерстве.

В МВД также призвали граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, придерживаться общественного порядка и безопасности и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении украинских граждан и иностранцев, «нуждающихся в помощи государства Украина в сложной ситуации».

Эту информацию подтвердил и премьер-министр Украины Алексей Гончарук, уточнив, что самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами по прилету в Харьков будет размещен на отдельной изолированной стоянке.

«Борт будет размещен на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) будут выполнены у трапа самолета», — написал Гончарук в своем Telegram.

Далее, по его словам, эвакуируемые будут доставлены специальным транспортном Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в медицинский центр в Новых Санжарах в сопровождении и под охраной полиции.

При этом Гончарук отметил, что никакой опасности заражения для персонала медцентра и охраны нет.

«Никакой угрозы для находящихся там и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов, и соответствует всем требованиям ВОЗ», — подчеркнул премьер-министр.

 

 

Ранее сообщалось, что ночью 19 февраля из международного аэропорта «Борисполь» в Китай вылетел самолет спецрейса PQ 7302 авиакомпании SkyUp , на котором будут эвакуировать граждан Украины и иностранцев из эпицентра коронавируса COVID-19 — города Ухань. 

Также сообщалось, что самолет с украинцами и иностранными гражданами на борту вернется в Киев около 8:00 утра 20 февраля.

Рейс будет выполнятся через Алматы (Казахстан). Обслуживать его будут 17 добровольцев — сотрудников авиакомпании.

По словам главы Министерства здравоохранения Украины Виктора Ляшко, из китайского Уханя будут эвакуированы 49 украинцев и 25 иностранцев — граждан Аргентины, Израиля, Норвегии, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора, Черногории и Испании.

Эвакуированных разместят на 14-дневную обсервацию в одном месте для исключения угрозы распространения коронавируса COVID-2019.

18 февраля Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге заявила, что ведомство нашло 4 места, которые являются безопасными для эвакуации туда граждан из китайского Уханя. Из них будут выбраны наиболее подходящие для эвакуации, все будет зависеть от количества людей, которых привезут в Киев. Однако министр не конкретизировала, о каких именно местах идет речь «из соображений безопасности».

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 20 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 75 751 человека, умерло — 2 130 человек, выздоровело — 16 818.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте