X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Самолет для эвакуации украинцев вылетел в Китай

19 февраля 2020, 11:50 |
Ночью 19 февраля из международного аэропорта Борисполь» в Китай вылетел самолет, на котором будут эвакуировать граждан Украины и иностранцев из эпицентра коронавируса COVID-19 — города Ухань.
Самолет для эвакуации украинцев вылетел в Китай.
© Скриншот видео

Об этом в своем Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, самолет должен прибыть в Китай 19 февраля в 22:00 по местному времени (примерно в 14:00 по Киеву).

«Самолет специального рейса, на котором будут эвакуировать граждан Украины и иностранных государств из города Ухань в Китае, — вылетел из международного аэропорта "Борисполь"», — написал Гончарук.

 

 

В то же время, на странице аэропорта в Facebook сообщается, что вылет самолета Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp состоялся около 3 утра 19 февраля.

Пресс-служба Кабинета Министров опубликовала видео вылета из аэропорта «Борисполь» сперейса, на котором будут эвакуировать украинцев и иностранцев из китайского Уханя.

«Этот рейс предусматривает остановку в городе Нур-Султан (Казахстан), для смены экипажа. Согласно плану, самолет прибудет в город Ухань 19 февраля в 22:00 по местному времени», — говорится в сообщении.

На видео видно, как экипаж и медики погружаются на борт.

 

 

Ранее сообщалось, что самолет с украинцами и иностранными гражданами на борту вернется в Киев около 8:00 утра 20 февраля.

Рейс будет выполнятся через Алматы (Казахстан). Обслуживать его будут 17 добровольцев — сотрудников авиакомпании.

По словам главы Министерства здравоохранения Украины Виктора Ляшко, из китайского Уханя будут эвакуированы 49 украинцев и 25 иностранцев — граждан Аргентины, Израиля, Норвегии, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора, Черногории и Испании.

Эвакуированных разместят на 14-дневную обсервацию в одном месте для исключения угрозы распространения коронавируса COVID-2019.

18 февраля Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге заявила, что ведомство нашло 4 места, которые являются безопасными для эвакуации туда граждан из китайского Уханя. Из них будут выбраны наиболее подходящие для эвакуации, все будет зависеть от количества людей, которых привезут в Киев. Однако министр не конкретизировала, о каких именно местах идет речь «из соображений безопасности».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте