X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Самолет с украинцами прибудет из Уханя 20 февраля — Минздрав

17 февраля 2020, 19:38 |
Во вторник, 18 февраля, в китайский Ухань за украинскими гражданами вылетит самолет, его возвращение запланировано на четверг, 20 февраля. При этом будет эвакуировано 49 украинцев и 25 иностранных граждан, которые пробудут на обсерватории в Украине 14 дней.
Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Об этом во время брифинга в понедельник, 17 февраля, сообщил заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает «РБК-Украина».

Замминистра подчеркнул, что в самолет пустят только здоровых людей без симптомов болезни.

«Эвакуируются только здоровые люди, люди с симптомами ГРВИ на борт самолета допущены не будут. Паниковать не нужно, мы привозим в Украину здоровых людей», — заверил Ляшко.

При этом он отметил, что перед посадкой на самолет проводится медицинское обследование китайскими медработниками, а перед подъемом на борт всех эвакуированных граждан дополнительно обследует медицинская команда Минздрава.

По словам Ляшко, эвакуируемые из Уханя иностранные граждане будут 14 дней находиться на обсервации в Украине.

«Эвакуируемые вместе с 49 украинцами из Уханя 25 иностранных граждан будут на протяжении 14 дней находиться на обсервации в Украине…Сегодня определены два учреждения, которые я не могу назвать, но они есть. По ним ведется полная подготовка. Одно основное, одно резервное на случай, если что-то произойдет...Пока не могу сказать, где именно... Место определено, но я пока не могу этого сказать», — добавил он.

В то же время он отметил, что если в течение обсервации у кого-либо из находящихся на карантине будут проявляться симптомы коронавируса, он будет немедленно госпитализирован. 

«Это минимум 14 дней. Если в течение обсервации у кого-то из находящихся на карантине будут проявляться симптомы болезни, он будет госпитализирован — в бокс, который защищает от распространения болезни по больнице», — заявил замминистра МОЗ.

При этом он добавил, что в случае подтверждения заражения коронавирусом, срок пребывания на карантине увеличится еще на две недели.

«Если будет подтверждено, что у этого человека есть болезнь, вызванная коронавируса, то срок пребывания в обсерваторе всех остальных продлится еще на 14 дней с момента изоляции больного», — пояснил Ляшко.

Он также заявил, что эвакуацию граждан с круизного лайнера Diamond Princessпока не планируется.

«Украина пока не планирует эвакуировать 23 граждан с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине у берегов Японии…Сейчас мы зациклены на эвакуации из карантинной зоны. Возможно, в дальнейшем будем работать над эвакуацией остальных граждан», — сказал он.

 

 

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 17 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 71902 человека, умерло — 1775 человек, выздоровело — 11396.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

4 февраля Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира, который находился на судне в прошлом месяце и сошел с лайнера в Гонконге подтвердилось заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV.

30 января в итальянском порту Чивитавеккьи (около 100 км к югу от Рима) из-за подозрения на заражение новым коронавирусом nCoV-2019 у супружеской пары из Гонконга, был заблокирован круизный лайнер Costa Crociere, на борту которого находилось около 6 тыс. пассажиров

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте