X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Италии из-за подозрения на короновирус заблокировали круизный лайнер с 6 тыс. пассажирами

30 января 2020, 18:38 |
Круизный лайнер Costa Crociere, на борту которого находится около 6 тыс. пассажиров, заблокирован в итальянском порту Чивитавеккьи (около 100 км к югу от Рима) из-за подозрения на заражение новым коронавирусом у супружеской пары из Гонконга.
В Италии из-за подозрения на короновирус заблокировали круизный лайнер Costa Crociere с 6 тыс. пассажирами.

Об этом сообщает ANSA.

По информации издания, супруги прилетели в Милан 25 января, а затем из Савоны отправились в круиз. Корабль успел зайти в порты Марселя, Барселоны и Пальма-де-Майорки. 

Как, в свою очередь, сообщает газета Leggo, туристы из Гонгконга — муж и жена, в настоящее время находятся в одиночной палате на борту лайнера, однако, высокая температура и проблемы с дыханием есть только у женщины. Сообщается, что мужчина был также изолирован, но для профилактики.

Также известно, что на место события прибыли врачи из Рима, чтобы взять у супругов образцы крови для анализа. Результаты теста ожидаются во второй половине дня. 

По информации издания, в настоящее время ситуация на борту находится под контролем, и нет причин для беспокойства. В то же время почти 6 тысяч пассажиров лайнера не могут сойти с корабля и фактически являются заложниками ситуации.

Отмечается, что корабль сможет продолжить круиз только после проверки проб супругов в лаборатории в Риме.

Всего на борту находятся более 750 граждан Китая.

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В частности, в Ухане отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.

По состоянию на 30 января, число заболевших коронавирусом в Китае достигло 7830 человек. Также сообщается, что от нового коронавируса умерли 170 человек, а 139 были выписаны из больниц после выздоровления.

Власти Китая предполагают, что вспышка вируса достигнет своего пика к середине февраля, а потом пойдет на спад, и полностью завершится к концу марта.

В Украине случаев заболевания на коронавирус пока не обнаружено. В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте