X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве зарегистрировали один случай коронавируса, но не китайского

27 января 2020, 18:19 |
В Киеве зафиксирован один случай заражения коронавирусом.
В Киеве зарегистрировали один случай коронавируса, но не китайского.

Об этом сообщается на странице Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

В частности сообщается, что за эпидсезон 2019-2020 гг. в вирусологическую лабораторию ГУ «КГЛЦ МОЗ Украины» поступило 73 образца для исследования на заболеваемость гриппом.

«По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) — 3, грипп А нетипичный — 1, грипп В — 3, аденовирус — 2, бокавирус — 1, коронавирус — 1 и риновирус — 1», —говорится в сообщении. 

В то же время, в Киевском лабораторном центре МОЗ заверили, что на данный момент случаев заражения именно тем коронавирусом, который вызвал вспышку заболеваемости в Китае, в украинской столице не выявлено, и пообещали разъяснить на официальном сайте  и на страничке КГЛЦ МОЗ в соцсети, что имеется в виду.

«Сейчас у нас нет пациентов с подозрением на 2019-nCoV. Из трех пациентов, у которых были подозрения — диагноз не подтвердился. По состоянию на сейчас в Украине нет пациентов с подозрением на коронавирус 2019-nCoV», — подчеркнули в Минздраве.

В Центре также отметили, что коронавирус в Украине выделяют еще с 1965 года, однако он не имеет никакого отношение к заболеванию, которое ныне регистрируют в Китае.

«Первый случай коронавируса (китайского — ред.) в Киеве не зарегистрирован...В Украине короновирус выделяется еще с 1965 года. Но это не тот вирус из Китая, о котором все сейчас говорят и боятся... Мы контролируем ситуацию, все пациенты с вирусами доставляются в медучреждения города. Все тщательно проверяются. Люди должны понимать, что много вирусов выделяется и от животных, и от птиц, и от людей. Паниковать не стоит», — разъяснили в лаборатории.

 

 

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в конце 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

С тех пор он успел попасть в несколько соседних стран, а также пересек океан — подтвержден случай заболевания на территории США.

Как сообщает Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, по состоянию на 27 января количество зараженных достигло 2794 человек, умер уже 81 человек. Только за минувшие сутки в Китае умерли 24 пациента, а инфицирование подозревают у более 3,8 тыс. человек.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».