X
Нажмите Нравится

В Китае новый коронавирус унес жизни уже 17 человек

22 января 2020, 21:32 |
Число погибших от нового коронавируса в провинции Хубэй в Китае возросло до 17 человек.
В Китае новый коронавирус унес жизни уже 17 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой представители властей провинции Хубэй. 

Отмечается, что все умершие проживали на территории этой провинции, откуда и распространился вирус, также уже подтвердили 444 случая заражения только на территории Хубэя.

В столице этой провинции, городе Ухань, власть начала проверять всех людей, уезжающих из города, чтобы предотвратить распространение болезни. Также активно проверяются все животные, которые вывозятся или ввозятся в город.

В целом по миру зафиксировали около 473 случаев заражения, 7 из которых диагностировали за пределами Китая. 

Напомним, 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного ранее вируса, который, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы.

Распространение вируса началось с оптового рынка морепродуктов в Ухане. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Также усилен контроль в аэропортах. 

Эпидемия уже распространилась за пределы Китая. Вызванную вирусом пневмонию диагностировали в Тайване, Южной Корее, Таиланде и Японии.

Власти Китая и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что инфекцию вызывает вирус из семейства коронавирусов, который раньше не находили у людей. По предварительным данным китайских властей, носителем коронавируса могли быть белухи, куры, кролики, змеи. 

ВОЗ предполагает, что новый смертоносный коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем — от человека к человеку.

Отмечается, что вспышка вируса пришлась на худшее время — празднование китайского Нового года — ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Первые признаки вируса проявляются через неделю после заражения. В основном это жар, в некоторых случаях людям трудно дышать, а на рентгенограмме видны изменения в легких.

Способа вылечить вирус пока не нашли. В настоящее время Национальный институт США работает над созданием противовирусной вакцины.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки. 

По распоряжению президента Китая Си Цзиньпина «принять решительные меры по пресечению распространения вируса», в Китае отменили празднование Лунного Нового года, турагентствам запретили вывозить и ввозить в Ухань туристов. В городе также введен запрет на торговлю живой птицей и дикими животными в Ухане.

Аэропорты по всей Азии, а также несколько центров США — Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес усилили контроль за температурой тела туристов через инфракрасные сканеры. Северная Корея и вовсе временно закрыла доступ в страну для всех иностранных туристов.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте