X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Китае новый коронавирус унес жизни уже 17 человек

22 января 2020, 21:32 |
Число погибших от нового коронавируса в провинции Хубэй в Китае возросло до 17 человек.
В Китае новый коронавирус унес жизни уже 17 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой представители властей провинции Хубэй. 

Отмечается, что все умершие проживали на территории этой провинции, откуда и распространился вирус, также уже подтвердили 444 случая заражения только на территории Хубэя.

В столице этой провинции, городе Ухань, власть начала проверять всех людей, уезжающих из города, чтобы предотвратить распространение болезни. Также активно проверяются все животные, которые вывозятся или ввозятся в город.

В целом по миру зафиксировали около 473 случаев заражения, 7 из которых диагностировали за пределами Китая. 

Напомним, 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного ранее вируса, который, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы.

Распространение вируса началось с оптового рынка морепродуктов в Ухане. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Также усилен контроль в аэропортах. 

Эпидемия уже распространилась за пределы Китая. Вызванную вирусом пневмонию диагностировали в Тайване, Южной Корее, Таиланде и Японии.

Власти Китая и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что инфекцию вызывает вирус из семейства коронавирусов, который раньше не находили у людей. По предварительным данным китайских властей, носителем коронавируса могли быть белухи, куры, кролики, змеи. 

ВОЗ предполагает, что новый смертоносный коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем — от человека к человеку.

Отмечается, что вспышка вируса пришлась на худшее время — празднование китайского Нового года — ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Первые признаки вируса проявляются через неделю после заражения. В основном это жар, в некоторых случаях людям трудно дышать, а на рентгенограмме видны изменения в легких.

Способа вылечить вирус пока не нашли. В настоящее время Национальный институт США работает над созданием противовирусной вакцины.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки. 

По распоряжению президента Китая Си Цзиньпина «принять решительные меры по пресечению распространения вируса», в Китае отменили празднование Лунного Нового года, турагентствам запретили вывозить и ввозить в Ухань туристов. В городе также введен запрет на торговлю живой птицей и дикими животными в Ухане.

Аэропорты по всей Азии, а также несколько центров США — Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес усилили контроль за температурой тела туристов через инфракрасные сканеры. Северная Корея и вовсе временно закрыла доступ в страну для всех иностранных туристов.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте