X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На круизном судне в Японии коронавирусом заболели сразу 10 человек

5 февраля 2020, 20:14 |
По меньшей мере 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который на протяжении последних дней стоит на карантине возле японского города Йокогама, инфицированы китайским коронавирусом 2019-nCoV.
На круизном лайнере Diamond Princess в Японии коронавирусом заболели сразу 10 человек.

Об этом сообщил министр здравоохранения Японии Като Кацунобу, передает агентство CNA.

По его словам, среди пассажиров и членов экипажа было произведено более 200 заборов проб на наличие вируса, и как минимум у 10 человек тест показал положительные результаты. 

«Примерно с 7:30 утра (во вторник 22:30 по Гринвичу) 10 человек с положительным результатом покинули судно, и в сотрудничестве с береговой охраной мы отправили их в медицинские учреждения», — уточнил японский министр.

Като Кацунобу отметил, что несколько больных находятся в крайне тяжелом состоянии. По его словам, остальные пассажиры, а также экипаж судна останутся на лайнере как минимум еще две недели, чтобы избежать распространения вируса. Они будут оставаться на карантине.

«Мы будем следить за состоянием здоровья пассажиров и команды и приложим все усилия, чтобы предотвратить расширение заражения», — подчеркнул министр.

Как сообщает «Радио Свобода», ссылаясь источник, который сейчас находится на судне, на борту заблокированного круизного лайнера находятся 20 украинцев. 

По словам собеседника издания, судно отправили на карантин на 14 дней, чтобы исключить возможность дальнейшего распространения коронавируса. Согласно данным портала Marine Traffic, сейчас лайнер стоит в море.

Всего на борту — более 3,5 тысячи человек. Инфицированных транспортировали в госпиталь.

В то же время, в МИД Украины в комментарии УНИАН сообщили, что на круизном лайнере Diamond Princess находятся 25 украинцев — все члены экипажа судна.

«По предварительной информации, на борту лайнера Diamond Princess находятся 25 граждан Украины, которые являются членами экипажа судна», — сказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Также он добавил, что лайнер находится на рейде вблизи японского порта Иокогама. По его данным, на судне установлен карантин сроком на 14 суток.

«В настоящее время японские медики принимают меры с целью проведения диагностики всех находящихся на судне», —отметил Погорельцев.

Кроме того, директор департамента МИДа уточнил, что властями Японии организовано жизнеобеспечение судна и людей на борту, работает служба психологической поддержки. После завершения карантина будет организовано дополнительное обследование всех лиц, а затем будет приниматься решение об оставлении борта лайнера. 

Ранее сообщалось, что утром 4 февраля Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира, который находился на судне в прошлом месяце и сошел с лайнера в Гонконге подтвердилось заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV.

30 января в итальянском порту Чивитавеккьи (около 100 км к югу от Рима) из-за подозрения на заражение новым коронавирусом nCoV-2019 у супружеской пары из Гонконга, был заблокирован круизный лайнер Costa Crociere, на борту которого находилось около 6 тыс. пассажиров 

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

По состоянию на 5 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 24631 человек., умерло — 494 человека, выздоровело — 1029.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте