X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до конца февраля

21 февраля 2020, 15:22 |
В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до марта, за исключением провинции Хубэй.
В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до конца февраля.

Об этом сегодня, 21 февраля, в ходе встречи с вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым заявил посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй, пишет «Интерфакс».

По словам дипломата, в провинции Хубэй, где эпидемия началась, победу над вирусом медики будут пытаться одержать в течение марта.

«В других регионах, за исключением Хубэя, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в эпицентре эпидемии — мы ликвидируем ее в течение следующего месяца», — сказал посол.

Посол также добавил, что смертность от коронавируса в регионе составляет 2%, а по всей стране 0,55%.

Он утверждает, что по всей территории Китая, за исключением провинции Хубэй, уже более 10 дней не фиксируются новые случаи заражения, также уже более 18 тыс. человек выписаны из госпиталей. Уменьшается количество инфицированных и в Ухане.

Ранее сообщалось, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Харькове.

В МВД подчеркнули, что все находившиеся на борту здоровы, симптомов подозрения на коронавирус у них нет.

В ведомстве также сообщили, что эвакуированных украинцев и иностранцев разместят в медцентре Нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области.

В связи с этим в Новых Санжарах начались протесты против размещения там украинцев из Уханя. Местнае жители разожгли костры и пытались заблокировать дорогу к санаторию.

Вечером 20 февраля автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции прибыли в поселок Новые Санжары. Местные жители забросали автобусы камнями.

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 21 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.


 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.