X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до конца февраля

21 февраля 2020, 15:22 |
В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до марта, за исключением провинции Хубэй.
В Китае обещают ликвидировать эпидемию коронавируса до конца февраля.

Об этом сегодня, 21 февраля, в ходе встречи с вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым заявил посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй, пишет «Интерфакс».

По словам дипломата, в провинции Хубэй, где эпидемия началась, победу над вирусом медики будут пытаться одержать в течение марта.

«В других регионах, за исключением Хубэя, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в эпицентре эпидемии — мы ликвидируем ее в течение следующего месяца», — сказал посол.

Посол также добавил, что смертность от коронавируса в регионе составляет 2%, а по всей стране 0,55%.

Он утверждает, что по всей территории Китая, за исключением провинции Хубэй, уже более 10 дней не фиксируются новые случаи заражения, также уже более 18 тыс. человек выписаны из госпиталей. Уменьшается количество инфицированных и в Ухане.

Ранее сообщалось, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя украинцами приземлился в Харькове.

В МВД подчеркнули, что все находившиеся на борту здоровы, симптомов подозрения на коронавирус у них нет.

В ведомстве также сообщили, что эвакуированных украинцев и иностранцев разместят в медцентре Нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области.

В связи с этим в Новых Санжарах начались протесты против размещения там украинцев из Уханя. Местнае жители разожгли костры и пытались заблокировать дорогу к санаторию.

Вечером 20 февраля автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции прибыли в поселок Новые Санжары. Местные жители забросали автобусы камнями.

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 21 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.


 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.