X
Нажмите Нравится

Катастрофа MH17: Малайзия требует доказательств вины России

31 мая 2019, 13:51 |
Правительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донбасом.
Катастрофа MH17: Малайзия требует доказательств вины России.

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, сообщает Malay Mail.

По его словам, Малайзия согласилась с отчетом о расследовании в Нидерландах, однако до того момента, где указано, что самолет был сбит ракетой, выпущенной Россией.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена ​​в Украине», — отметил он.

Премьер-министр считает, что Малайзия также должна быть вовлечена в исследование черного ящика, так как самолет принадлежит Малайзии и там были пассажиры этой страны.

«Мы не понимаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики», — убежден МахатхирМохамад.

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс МН17 Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной пророссийским боевикам территорией. Все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли.

В сентябре 2016 года международная Объединенная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств было установлено, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что «Бук», из которого был сбит малазийский авиалайнер, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в Курске.

Bellingcat вскоре сообщили, что доставку «Бука» курировал офицер ГРУ Олег Иванников, известный по прозвищу «Андрей Иванович» и позывному «Орион».

Австралия и Нидерланды официально возложили ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера на Россию, не исключив в дальнейшем обращения в суд. Малайзия воздержалась от обвинений.

В свою очередь, ЕС и НАТО призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы Международной следственной группы отвергает.

23 ноября 2018 года родственники 55 погибших в авиакатастрофе рейса МН17 подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте