X
Нажмите Нравится

Катастрофа MH17: Малайзия требует доказательств вины России

31 мая 2019, 13:51 |
Правительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донбасом.
Катастрофа MH17: Малайзия требует доказательств вины России.

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, сообщает Malay Mail.

По его словам, Малайзия согласилась с отчетом о расследовании в Нидерландах, однако до того момента, где указано, что самолет был сбит ракетой, выпущенной Россией.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена ​​в Украине», — отметил он.

Премьер-министр считает, что Малайзия также должна быть вовлечена в исследование черного ящика, так как самолет принадлежит Малайзии и там были пассажиры этой страны.

«Мы не понимаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики», — убежден МахатхирМохамад.

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс МН17 Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной пророссийским боевикам территорией. Все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли.

В сентябре 2016 года международная Объединенная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств было установлено, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что «Бук», из которого был сбит малазийский авиалайнер, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в Курске.

Bellingcat вскоре сообщили, что доставку «Бука» курировал офицер ГРУ Олег Иванников, известный по прозвищу «Андрей Иванович» и позывному «Орион».

Австралия и Нидерланды официально возложили ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера на Россию, не исключив в дальнейшем обращения в суд. Малайзия воздержалась от обвинений.

В свою очередь, ЕС и НАТО призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы Международной следственной группы отвергает.

23 ноября 2018 года родственники 55 погибших в авиакатастрофе рейса МН17 подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика