X
Нажмите Нравится

Над Торезом террористы сбили пассажирский «Боинг-777» малазийской авиакомпании

17 июля 2014, 21:25 |
В четверг, 17 июля, около 16:20 в небе над территорией, контролируемой боевиками «ДНР», на высоте 10 километров был сбит ракетой пассажирский самолет «Боинг-777», совершавший перелет по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур.
Над Торезом террористы сбили пассажирский «Боинг-777» малазийской авиакомпании

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет взорвался в воздухе и рухнул вблизи поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области.

Вскоре после авиакатастрофы на сайтах сепаратистов «ДНР» и в российских СМИ появились сообщения, что боевики сбили украинский военный самолет Ан-26 в районе города Торез. В Сети появились видео пуска ракеты и падения самолета.

 

 

Однако официальных сообщений с украинской стороны о сбитом Ан-26 не поступало. Вероятно, террористы приняли «Боинг-777» за Ан-26 и сбили его.

Утром в четверг, 17 июля, поступила информация, что в контролируемом боевиками «ДНР» Торезе была замечена ракетная зенитная установка «Бук» (на фото внизу в красном круге).

 

Позже СБУ выложила перехват тедлефонных разговоров террористов, в которых они вначале сообщают о сбитом украинском самолете, а потом, поссле обследования места падения говорят, что сбили пассаирский боинг. 

Докладывет о сбитом самолете главарь боевиков, контролирующих Горловку, Безлера («Бес») своему куртаору из ГРУ Генштаба ВС Росси полковнику Василию Геранину.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте