X
Нажмите Нравится

Росгвардия начала патрулировать Керченский мост

5 марта 2019, 15:39 |
Транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16 заступили на охрану черноморского побережья вблизи незаконно построенного Керченского моста.
Росгвардия начала патрулировать Керченский мост.
© Пресс-служба Росгвардии

Об этом во вторник, 5 марта, сообщает пресс-служба Росгвардии.

По данным российского ведомства, из оккупированного Севастополя в оккупированную Керчь совершили переход высокоскоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16. Передачей катеров морскому отряду руководил начальник управления объектов охраны на акваториях Росгвардии Андрей Шатаев.

 

 

Отмечается, что катера «успешно прошли ходовые испытания в оккупированном Севастополе и заступили на «охрану» черноморского побережья.

«Моряки Росгвардии продолжат выполнение служебных задач по охране акваторий», — добавили в российской пресс-службе.

 

 

Также сообщается, что катера БК-16 оснащены навигационными и радиотехническими системами для длительных маневров.

 

 

Скоростной катер БК-16 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, высадки десанта, перевозки личного состава, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие. БК-16 при сложных погодных условиях способны выполнять маневры на скорости до 80 км/час.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти готовят новый проход украинских военных кораблей через Керченский пролив, который пройдет под наблюдением иностранных военных. По его словам, Украина также прорабатывает вопрос постоянного и длительного присутствия военно-морских сил НАТО в Черном море.

Напомним, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили три боевых корабля: два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», а также задержали находившихся на них 24-х моряков, трое из которых получили ранения.

27-28 ноября подконтрольный российским оккупантам «суд» в Керчи арестовал на 60 суток всех украинских моряков, а позже их перевезли в Москву.

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует освободить их.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика