X
Нажмите Нравится

В Азовском море ФСБ задержала катер с украинскими рыбаками — СМИ

19 ноября 2018, 19:11 |
Российские пограничники задержали в Азовском море украинский рыболовный катер за нарушение правил рыболовства.
В Азовском море ФСБ задержала катер с украинскими рыбаками.
© Иллюстрационное фото

Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

«Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, в том числе 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные рыбаки не смогли объяснить, в какой части Азовского моря они добыли рыбу. Находившийся на борту улов и запрещенные орудия промысла были изъяты, а капитан задержанного судна за нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ  )привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности, добавили в погрануправлении.

Ему назначен штраф в сумме 5 000 рублей. Кроме того, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в российском Совете Федерации заявили, что могут «за минуты» перекрыть Азовское море для украинских кораблей.

Напомним, в июне Россия ввела новый режим инспекции судов, прибывающих в украинские порты в Азовском море, что привело к продолжительным задержкам и существенному увеличению расходов со стороны украинских экспортеров и судов, курсирующих под флагами стран ЕС.

Вместе с этим Россия начала переброску в Азовское море в большом количестве военных кораблей.

По словам президента Украины Петра Порошенко, действия России в Азовском море являются ничем иным, как «ползучей оккупацией» и новой попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине, создав еще один очаг напряженности.

В то же время, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-Морских сил.

28 августа в акватории Азовского моря начались совместные командно-штабные учения командования ВМС ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018».

20 сентября поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» отправились с походом с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

25 октября принял Европарламент без обсуждения принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В документе ЕП призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против РФ будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте