X
Нажмите Нравится

РФ угрожает за «минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

16 ноября 2018, 12:00 |
Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич пригрозил «буквально за минуты» перекрыть Азовское море для украинских судов.
Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя задержание 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма. 

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах, или судах иносртанных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма», — написал Клинцевич.

По его словам, Украина «буквально толкает Россию на резкие ответные действия».

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да мы буквально в минуты можем перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что такие действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашения по Азовскому морю, отчего только она и пострадает», — констатировал Клинцевич.

 

 

Как ранее сообщалось, 15 ноября Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты аннексированного РФ Крыма.

Напомним, морские порты, расположенные на территории АР Крым (Севастополь, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта), были закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины после аннексии украинского полуострова Россией в 2014 году.

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты аннексированного Крыма и города Севастополь рассматривается как нарушение норм международного права и законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Чаще всего нарушают запрет российские суда. Так, в октябре этого года запрет нарушили 20 судов, 19 из них — под флагом РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте