X
Нажмите Нравится

Сенцов попал в реанимацию — сестра

16 октября 2018, 17:55 |
Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов попал в реанимацию.
Сенцов попал в реанимацию.

Об этом 16 октября в комментарии «24 каналу» сообщила его сестра Наталья Каплан.

По ее словам, 145 дней голодовки нанесли непоправимый вред здоровью ее брата и уже есть необратимые изменения в работе мозга.

«Он (Олег Сенцов — ред.) сейчас находится в реанимации больницы Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает, чем это закончится. Уже есть необратимые последствия», — рассказала Каплан.

В комментарии «Громадському»  Наталья уточнила, что Сенцова перевели в реанимацию сразу же после прекращения им  голодовки. «Информации о том, что его оттуда перевели, не поступало», — добавила она.  

Ранее Каплан сообщала, что на данный момент никто не может сказать — выживет ли Сенцов. По ее словам, он вышел из голодовки с подорванным здоровьем: «появилась эшемия, аритмия, печень начала разлагаться».

В то же время, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла росСМИ, что украинский режиссер Сенцов после прекращения голодовки «выглядит вполне здоровым». По ее словам, «он регулярно принимает пищу под наблюдением медиков».

А замдиректора российской ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) Валерий Максименко заявил, что Сенцов после прекращения голодовки даже поправился на 1,8 кг.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими спецслужбами в Крыму в мае 2014 года. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за якобы подготовку терактов на территории аннексированого Крыма.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая 2018 года украинский политзаключенный объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ, и заявив, что готов умереть, если его требования не будут выполнены.

10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество на случай смерти.

28 сентября в российском ФСИН заявили, что Сенцова вывезли из колонии в Лабытнангскую городскую больницу, где, по информации российских тюремщиков, где ему «провели дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов».

5 октября его адвокат Дмитрий Динзе опубликовал письмо Сенцова, в котором тот сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его собираются кормить принудительно, и поэтому он вынужден прекратить голодовку с 6 октября

По состоянию на 5 октября Олег Сенцов голодал 145-й день.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте