X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму сотрудники ФСБ задержали «террористов из «Правого сектора»

30 мая 2014, 14:05 |
ФСБ России заявила о задержании в Крыму преступной группы представителей «Правого сектора».
В Крыму сотрудники ФСБ задержали «террористов из «Правого сектора»

Об этом говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в дальнейшем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач», — говорится в сообщении российской спецслужбы.

Против задержанных, заявили в ФСБ: украинского режиссера Олега Сенцова и еще 3-х украинцев — Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. открыты уголовные дела по обвинениям в терактах, организации террористической группы и незаконном обороте оружия.

Задержанным инкриминируют попытку организации терактов —  взрывов в ночь 9 мая самодельных взрывных устр, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

По данным ведомства, в ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты: огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), противогазы, респираторы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.

На данный момент, четверо украинцев находятся под стражей, скоро им предъявят обвинения. В ФСБ заявляют, что украинцы дают «признательные показания».

Напомним, 37-летнего украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова задержали 11 мая в Симферополе. МИД Украины потребовал от России немедленного освобождения Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму.

30 мая украинские кинематографисты пикетировали посольство России в Киеве с требованием освободить задержанного режиссера.

Также с требованием отпустить на свободу Сенцова в ФСБ обратился Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз).

Олег Сенцов является автором полнометражного фильма «Гамер», отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на Киевском МКФ Молодость.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте