X
Нажмите Нравится

В Крыму сотрудники ФСБ задержали «террористов из «Правого сектора»

30 мая 2014, 14:05 |
ФСБ России заявила о задержании в Крыму преступной группы представителей «Правого сектора».
В Крыму сотрудники ФСБ задержали «террористов из «Правого сектора»

Об этом говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в дальнейшем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач», — говорится в сообщении российской спецслужбы.

Против задержанных, заявили в ФСБ: украинского режиссера Олега Сенцова и еще 3-х украинцев — Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. открыты уголовные дела по обвинениям в терактах, организации террористической группы и незаконном обороте оружия.

Задержанным инкриминируют попытку организации терактов —  взрывов в ночь 9 мая самодельных взрывных устр, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

По данным ведомства, в ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты: огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), противогазы, респираторы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.

На данный момент, четверо украинцев находятся под стражей, скоро им предъявят обвинения. В ФСБ заявляют, что украинцы дают «признательные показания».

Напомним, 37-летнего украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова задержали 11 мая в Симферополе. МИД Украины потребовал от России немедленного освобождения Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму.

30 мая украинские кинематографисты пикетировали посольство России в Киеве с требованием освободить задержанного режиссера.

Также с требованием отпустить на свободу Сенцова в ФСБ обратился Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз).

Олег Сенцов является автором полнометражного фильма «Гамер», отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на Киевском МКФ Молодость.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика