X
Нажмите Нравится

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку

16 мая 2018, 14:05 |
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку.

Об этом «Громадському» сообщила двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан.

По ее словам, Сенцов готовился к объявлению голодовки 2 месяца, он отказывался от передач, физически подготавливая организм.

«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине!», — написал он в своем заявлении.

При этом Каплан опасается, что голодовка может оказаться безрезультатной.

«Я не могу поддержать Олега в этом. Мне кажется, что это глупо и от голодовки больше вреда, чем пользы. Мне очень страшно за него. Олег 4 года находится в адских условиях — без витаминов, без нормального питания, без солнца, под страшным психологическим прессом. Такой его шаг заставляет нервничать, но я знаю Олега и знаю, что он не отступит. Мне остается только надеяться, что он выдержит и достигнет поставленной цели», — заявила сестра режиссера.

В свою очередь, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что предупредил подзащитного обо всех возможных последствиях, в частности, необратимых для здоровья, однако Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Динзе предположил, что, скорее всего, Сенцова направят на принудительное психиатрическое обследование и применят принудительное кормление.

В ответ на решение Сенцова президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество усилить давление на Россию.

«Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку против дейтсвий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям. Я призываю международное сообщетство продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные, как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям», — написал он в своем Twtter.

 

 

Напомним, в мае 2014 года Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны сотрудниками российских спецслужб в Крыму по обвинению в «организации терактов» на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте