X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

США выделили Украине $45 миллионов гуманитарной помощи

2 сентября 2021, 20:28 |
США предоставили Украине гуманитарную помощь в размере $45 млн.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Об этом сообщил в своем Twitter госсекретарь США Энтони Блинкен.

«США предоставляют дополнительные $45 млн в виде гуманитарной помощи народу Украины. Эта помощь позволит нашим гуманитарным партнерам поддержать многих из примерно 3,4 млн нуждающихся украинцев», — написал он. 

 

 

Как говорится в заявлении, распространенном в четверг, 2 сентября, Госдепартаментом США, «эта помощь позволит нашим международным гуманитарным партнерам и далее поддерживать многих нуждающихся украинцев, по оценкам 3,4 млн человек, включая тех, кто оказался перемещенным лицом из-за конфликта с Россией на востоке Украины».

В документе отмечается, что выделяемые средства пойдут на обеспечение людей едой, необходимыми медикаментами, водой и другими важными для жизни вещами.

«Наше финансирование также поможет нашим партнерам установить контакты между членами семей, которые оказались разделены конфликтом, в некоторых случаях речь идет о воссоединении», — говорится в заявлении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский с 31 августа находится с официальным визитом в США. Президент Зеленский и министр обороны Андрей Таран встретились с главой Пентагона Ллойдом Остином, сторонами был подписан ряд соглашений, в частности, о стратегических принципах оборонного партнерства. Глава украинского государства также принял участие в презентации «Плана трансформации Украины».

1 сентября состоялась его встреча с президентом США Джо Байденом. Лидеры двух стран приняли совместное заявление о стратегическом партнерстве, в тексте которого помимо прочего речь идет о новом пакете помощи по укреплению безопасности Украины и противодействии влиянию «Северного потока-2».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».