X
Нажмите Нравится

Миссия МВФ завершила работу в Украине

30 мая 2019, 19:37 |
В четверг, 30 мая, миссия Международного валютного фонда (МВФ) покинула Киев.
Миссия МВФ завершила работу в Украине.
© www.imf.org

Об этом говорится в заявлении для прессы в связи с завершением работы миссии, работавшей в Киеве с 21 по 29 мая.

«Команда специалистов МВФ провела очень плодотворные дискуссии с украинскими властями, в том числе президентом Зеленским, о пересмотре программы stand-by между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, — заявил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден. — Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики».

Он отметил, что данное заявление отражает предварительную оценку экспертов МВФ, представляя их мнение по результатам визита в страну, которое не обязательно совпадает с мнением Совета директоров Фонда и не будет предметом рассмотрения на заседании Совета.

Напомним, миссия МВФ начала свою работу в Киеве 20 мая. Планировалось, что она будет работать стандартные две недели и по итогам работы будет принято решение об очередном транше на $1,3 млрд в рамках действующей программы stand-by. Однако, из-за начала избирательной кампании миссии МВФ пришлось изменить свой статус — представители Фонда прекратили обсуждение выполнения условий меморандума и занялись аналитической работой. 

Накануне приезда миссии новый президент Украины Владимир Зеленский инициировал роспуск Верховной Рады и назначил на 21 мая внеочередные парламентские выборы. Также глава государства предложил действующему составу правительства подать в отставку.

В ответ на это предложение премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал заявление об отставке в Верховную Раду, однако сегодня, 30 мая, парламент отклонил его отставку.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями миссии, по итогам которой заявил, что наша страна продолжает сотрудничество с МВФ и будет оставаться его партнером, выполняя свои обязательства.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте