X
Нажмите Нравится

Верховная Рада не поддержала отставку Владимира Гройсмана

30 мая 2019, 17:23 |
За отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана проголосовали только 97 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосов.
Владимир Гройсман выступает в Верховной Раде.
© Пресс-служба Верховной Рады

Верховная Рада Украины в четверг, 30 мая, не поддержала отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

«За» проголосовали 97 народных депутатов, «против» — 63 депутата. Еще 50 воздержались, а 87 — не голосовали, сообщается на Twitter-странице украинского парламента.

 

 

Выступая с трибуны парламента, Владимир Гройсман заявил:

«Мое решение об отставке – это не эмоция, а позиция. Я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность. С раннего возраста моя ответственность была передо мной. И до сих пор я ее чувствую.»

 

 

О намерении уйти с должности Гройсман сообщил после заседания правительства 22 мая. Ранее в тот день президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске украинского парламента и призвал членов правительства уйти в отставку. А уже 24 мая руководитель пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк сообщила, что заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке зарегистрировано в парламенте.

Напомним, что 21 июля в Украине должны состояться досрочные выборы в Верховную Раду.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте