X
Нажмите Нравится

Зеленский распустил Верховную Раду и назначил выборы на 21 июля

21 мая 2019, 21:15 |
На сайте президента Украины опубликовали указ о роспуске парламента восьмого созыва. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады.
© Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, распустил Верховную Раду и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

«Руководствуясь частью второй статьи 77, частями шестой и седьмой статьи 83, пунктом 1 части второй статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва», — говорится в документе.

Как отмечается, указ вступает в силу со дня обнародования.

 

 

Ранее в этот день советник Зеленского Андрей Богдан заявил, что наиболее оптимальной датой досрочных выборов является 21 июля. Зеленский заявлял, что причиной роспуска парламента является низкое доверие к этому институту. В качестве юридического основания для роспуска он назвал отсутствие с 2016 года коалиции.

Напомним, о роспуске Совета Зеленский впервые заявил во время инаугурационной речи 20 мая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте