X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Путин предложил Порошенко «политическое убежище» в РФ

8 февраля 2022, 12:37 |
Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить «политическое убежище» пятому президенту Украины Петру Порошенко, «несмотря на серьезные расхождения».
Путин предложил Порошенко «политическое убежище» в РФ
© Скриншот видео

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции в понедельник, 7 февраля. 

По словам Путина, о готовности предоставления политического убежища он говорил еще тогда, когда Порошенко возглавлял государство, а сейчас готов серьезно подтвердить ранее высказанное намерение.

«Когда Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Тогда он иронизировал много по этому вопросу. Но сегодня я могу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе», — сказал российский лидер.

Путин указал, что Порошенко «наделал много ошибок в этом направлении», но «его преследование как государственного преступника является чрезмерной заявкой на успех действующего руководства».

 

 

Петр Порошенко ответил на это предложение главы страны-агрессора в своем Facebook.

«Наша команда неоднократно заявляла, что преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, Зеленский, прежде всего, хочет сделать подарок Путину. Сейчас это уже подтвердил и сам Путин», — отметил пятый президент.

Он посоветовал Зеленскому «прекратить радовать Путина и заняться защитой страны, и именно туда направить свои усилия и усилия правоохранительных органов, которые сейчас занимаются Порошенко больше, чем российской угрозой».

«А Владимиру Владимировичу наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине. И извечная российская практика "заботиться" об украинской политикей и политиках уже давно прекратилась. Это произошло тогда, когда я был избран президентом Украины», — подчеркнул Порошенко.

 

Напомним, 20 декабря 2021 года пятому президенту, народному депутату Петру Порошенко объявили сообщение о подозрении в государственной измене.

Он подозревается в «госизмене» и «содействии террористам», а именно в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Санкции статей предусмотривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

19 января Печерский райсуд Киева отказался взять под стражу пятого президента Петра Порошенко и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

При этом прокуроры попросили меру пресечения для Петра Порошенко в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 1 млрд грн.

31 января Порошенко пришел на допрос в ГБР по так называемому «угольному делу» и заявил, что никакого сотрудничества с его стороны не будет.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.