X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Порошенко прибыл на допрос в ГБР, но отказался давать показания

31 января 2022, 13:16 |
В понедельник, 31 января, пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР по так называемому «угольному делу» и заявил, что никакого сотрудничества с его стороны не будет.
Порошенко прибыл на допрос в ГБР, но отказался давать показания

Об этом он заявил на брифинге возле ГБР. 

«Я как законопослушный гражданин, обязан являться по приглашению на следственные действия, что я выполнял, выполняю и буду выполнять. Но я точно не буду участвовать в этом шоу и давать какие-либо показания...Никакого сотрудничества с моей стороны не будет, так как это только легитимизирует преступные действия Зеленского и Тататрова. Это моя принципиальная позиция», — сказал Порошенко.

Порошенко также пожаловался, что из-за того, что у него забрали загранпаспорт, он не уехал за границу, где у него  запланированы переговоры по предоставлению военной помощи Украине, а также не смог поехать на Донбасс, чтобы передать оборонный комплекс видеонаблюдения бригадам, которые находятся на передовой.

 

 

В пресс-службе ГБР заявили, что Петр Порошенко отказался давать показания следователю, а также подписывать протокол, что документально зафиксировано.

О следующей дате вызова будет сообщено дополнительно.

Напомним, 20 декабря пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко объявили сообщение о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 УКУ) и в содействии деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3 УКУ) в связи с закупкой угля с оккупированных территорий востока Украины в 2014-2015 годах.

19 января Печерский райсуд Киева избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства, в частности, обязал сдать документы, дающие право выезда за границу; прибывать по требованию к следователям, не покидать территорию Киева и Киевской области.

Согласно социологическому опросу Киевского международного института социологии ( КМИС) 20-21 января, почти половина украинцев считают, что обвинение Порошенко по статьям о госизмене и содействии деятельности террористических организаций на Донбассе, являются политическим преследованием оппозиции.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.