X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дело о трагической гибели 10-летней девочки в крымском санатории «Юность» передали в суд

6 сентября 2013, 18:16 |
Прокуратура АР Крым утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по делу о гибели 10-летней львовянки Дианы Сидельник в противотуберкулезном санатории «Юность» в Симеизе.
Дело о трагической гибели 10-летней девочки в крымском санатории «Юность» передали в суд

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, в ходе следствия было собрано достаточно доказательств вины главврача, заместителя главврача по экономике и инженера по охране труда в совершении действий, приведших к трагическому случаю.

Согласно сообщению,  главврачу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины («превышение полномочий»), поскольку он, зная об аварийном состоянии корпуса № 6 и запрете на эксплуатацию здания, издал приказ о поселении детей. Другие подозреваемые обвиняются в служебной халатности — ч.2 ст.367 УК Украины, так как они не предприняли необходимые меры к снижению рисков пребывания в здании, прежде всего, ограничению доступа к наиболее опасным участкам.

На данный момент обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

30 мая, в Крыму в поселке Симеиз в детском санатории «Юность» на улице Советской, обрушился балкон, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще двое получили травмы.

Позже выяснилось, что здание в санаторном комплексе «Юность» в Симеизе, где произошел обвал балкона с детьми, находилось в аварийном состоянии и его не имели права эксплуатировать, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Диана Сидельник, погибшая в крымском Симеизе в результате обрушения балкона в санатории «Юность», приехала на море по путевке, которую выиграла в конкурсе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте