X
Нажмите Нравится

Расчленение Украины

28 июля 2017, 13:27 |
Москва не отказывается от своей стратегии сохранения своего влияния любой ценой.
Главарь «ДНР» Александр Захарченко.
© Мстислав Чернов / AP

Cообщение об одностороннем объявлении независимости Донецкой области, входящей в состав Украины, но находящейся под контролем пророссийских повстанцев, свидетельствует о том, что Москва не оставила своих попыток расчленить Украину.

Эти попытки стали предприниматься в начале этого десятилетия, когда Украина как суверенное государство решила установить более тесные отношения с Евросоюзом и провести переговоры о подписании соглашения об ассоциации и договора о свободной торговле с Евросоюзом.

То обстоятельство, что глава пророссийских сепаратистов вытащил вышедшее из употребления название Малороссия, чьи границы не совпадают с границами современной Украины, свидетельствует о твердом намерении разрушить украинскую государственность в том виде, в каком она была признана мировым сообществом с момента обретения ею своей независимости в декабре 1991 года.

Украина — европейская страна, часть территории которой — Крым — подверглась военному вторжению и была незаконно присоединена к России на основании результатов незаконного и не признанного референдума. Кроме того, значительная часть ее территории находиться под контролем различных отрядов пророссийских ополченцев, получающих военную и финансовую поддержку со стороны Москвы. Именно они ответственны за уничтожение пассажирского самолета, в результате которого погибли 298 человек. Таким образом, речь идет об прямой военной агрессии со стороны России, которая силовым путем хочет восстановить свою зону влияния и бесцеремонно попирает суверенитет и отторгает территорию у тех, кто противится ее планам.

При этом Киев тщательно придерживается так называемого Минского процесса, в рамках которого Германия, Франция и ОБСЕ выступают за мирное решение проблемы путем сохранения Донецкой и Луганской мятежных областей в составе Украины. Но очевидно, что Москва, которая и слышать не хочет о возвращении Крыма, не желает сотрудничать. Европа уже ввела жесткие и эффективные санкции в отношения России из-за событий в Украине. Она может их и расширить.


 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте