X
Нажмите Нравится

Как избавиться от повышенной влажности в помещениях?

22 мая 2018, 11:30 |

Осушители воздуха - это приборы для снижения влажности помещения за счет эффективного поглощения избыточной влаги. Устройства предназначены для улучшения микроклимата во избежание образования плесени и грибкового среды, распространение бактерий в квартирах и домах, гаражах, подвалах и на складах. Осушители воздуха используются также для защиты от образования коррозии, конденсата при ремонтно-строительных работах и ​​соблюдение санитарных норм в медицинских учреждениях.

Прибор можно купить также для применения в ванных комнатах и ​​бассейнах или саунах. Оборудование различается по способности поглощать конденсат в зависимости от объема помещения. В панель некоторых моделей встроенный дисплей, который показывает уровень влажности. В комплект входят емкости различного объема для сбора конденсата, таблетки для фильтрации, съемный моющийся фильтр. Принцип работы осушителя воздуха основан на адсорбции водяного пара, переработке влажного воздуха с помощью вентилятора и радиатора, собирая конденсат и отдавая сухой и нагретый до определенной температуры воздух. Температура испарителя в осушителях всегда ниже параметров помещения.

Их цена зависит от бренда, дизайна и характеристик: объем вологовидалення (л/сут), воздухообмен (м3/ч), максимальной потребляемой мощности, максимального уровня шума, рабочего диапазона влажности (производительность), диапазон рабочей температуры.

Данное оборудование бывает:

  • бытовым (мобильным);
  • промышленным;
  • для бассейнов и саун.

Осушитель воздуха – мечта хозяйки

Сегодня бытовые переносные осушители имеют современный дизайн, напоминающий тумбочку на колесах или небольшой пуфик, и весьма легко подходят под любой интерьер. Благодаря небольшому весу их легко перевозить из городской квартиры на дачу и обратно, воспользовавшись встроенной ручкой, легко перемещать из одной комнаты в другую. Необходимо подключить прибор к электропитанию и задать нужную влажность, и он за 24 часа откачает 30 литров влаги, нужно только, чтобы помещение было закрытым. У самых простых моделей существуют кнопки регулятора влажности (от 30 до 100%) и запуск/остановка. Современные осушители воздуха для квартиры имеют многофункциональную сенсорную панель с кнопками режимов работы, вкл./выкл., табло, на котором отображаются параметры работы прибора (влажность), защиту от частого включения и режим замораживания. Однако если помещение уж очень влажное и работа прибора не прекращается даже ночью, то уровень (от 44 до 52 дБ) может показаться очень высоким. Осушитель имеет внутри бак на 3-12 литров. При повышенной влажности он заполняется в течение нескольких часов и требует опорожнения во избежание отключения прибора. Но это когда осушитель перемещается из одного помещения в другое. Если оборудование установлено стационарно, можно к баку подсоединить гибкую трубу и сливать конденсат прямо на улицу.

Как бороться с высокой относительной влажностью в промышленных помещениях?

Существует два общепринятых способа:

  1. Обеспечение достаточной вытяжной вентиляции помещений, в результате чего внутренний воздух заменяется внешним, снижая уровень влажности. Недостатком такого способа является практическое отсутствие эффективности при высоком уровне относительной влажности снаружи помещения. Также система вентиляции потребляет много электроэнергии из-за необходимости подогревать холодный воздух перед подачей в помещение.
  2. Можно использовать промышленные осушители воздуха. Они имеют высокую производительность работы и способны поддерживать необходимое содержание влаги в воздухе даже в больших по площади помещениях.

К примеру, промышленные осушители Trotec идеальны для широкого спектра производственных процессов, в которых есть необходимость в постоянном удалении из воздуха большого количества влаги при температурах от 5 до 32 ° С, например для сушки древесины, продуктов питания, в фармацевтической промышленности, а также на водопроводных и водонапорных станциях. Также они широко применяются на складах для сухого хранения гигроскопичных материалов (картона, дерева) или подверженных коррозии металлов.

Осушители стоит купить, потому что они:

  • Надежные и безопасные. Стальной корпус промышленных осушителей воздуха - гарантия долговечности конструкции, а также отличная защита от коррозии.
  • Эффективные. Осушители воздуха способы 24 часа в сутки поддерживать нужный уровень влажности, избегая пересушивания помещения.
  • Удобные в эксплуатации. Приборы оснащены панелью управления с индикаторами режимов работы и аварийных сигналов.
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте