X
Нажмите Нравится

Торговое оборудование: советы по выбору

22 мая 2018, 11:20 |
В настоящее время преобладающая часть предпринимательства каким-либо образом связана с торговлей или сферой услуг.
Торговое оборудование: советы по выбору

Любой магазин, от самого маленького до крупного, нуждается в специальном торговом оборудовании. Имидж и репутация для обслуживания клиентов – это первостепенные задачи, а они во многом зависят от обстановки в месте продаж.

Выделяют следующие виды торгового оборудования:

  • немеханическое (мебель);
  • измерительное;
  • контрольно-кассовое;
  • холодильное;
  • подъемно-транспортное;
  • оборудование для фасовки и упаковки.

В данной статье рассмотрим два вида данного оборудования: мебель и контрольно кассовое.

Мебель для торговых точек – не просто часть интерьера, это ключ к успешной торговле завтра. Красивая витрина с заманчиво разложенным товаром обязательно привлекает внимание, у посетителей складывается положительный образ данного магазина.

Торговое оборудование должно выполнять свою основную и главную задачу – показывать товар покупателю с лучшей стороны. Кроме этого, мебель для торговли обязана быть еще эргономичной и функциональной. Если правильно выбрать стеллажи и витрины, хорошо сочетающиеся между собой, то это позволит сфокусировать внимание на конкретном перечне товаров. Например, на товарах высшего качества или элитных.

Торговая мебель: виды и требования

Самые часто встречающиеся виды торговой мебели: витрины, пристенные стеллажи, прилавки, островные системы и вешала. Также можно встретить манекены, экономпанели и решетки.

Требования, применяемые к конструкции мебели для торговли, должны складываться из таких показателей, как:

  • простота,
  • экономичность в эксплуатации,
  • экономия места, но при этом обеспечение выкладки товара и хранения необходимого количества.

Оптимальные размеры оборудования, определяющие эргономические требования, должны учитываться в соотношении ширины, длина, размеры полок, расстояния с учетом роста человека и пропорций. Тогда при его планировке и расстановки обеспечится пространство, не будет препятствий при поиске и выборе товара, создавая при этом удобства как покупателю, так и продавцу.

Одна из важных деталей – это эстетика и здесь необходимы требования. Архитектура, художественный подход с определенными пропорциями и формами мебели для торговых залов должны нести за собой функциональное назначение. Вся композиция должна быть единой и не смотреться как отдельно взятая.

Главным требованием к торговому оборудованию является санитарно-гигиеническое. Мебель в торговых залах не должна препятствовать уборке. Материалы, используемые для отделки мебельных конструкций, должны поддаваться очищению, мойки с применение дезинфицирующих растворов от загрязнений легко. Витрины, холодильные шкафы, камеры для охлаждения, полки и прилавки очищаются с использованием маркированного инвентаря.

Контрольно-кассовое оборудование: виды и требования

POS оборудование – это группа устройств автоматизации торговых процессов, которые необходимы для создания эффективного рабочего места кассира. Очень распространено в торговой области и сфере услуг. POS система состоит из системного блока ПК, специального монитора, POS-клавиатуры, фискального регистратора, принтера для печати чеков, считывателя карточек, сканеры кодов, специализированного отделения для денег и дисплея покупателя, а также специального программного обеспечения.

Благодаря всем представленным электронным изделиям можно оптимизировать процессы продаж, вне зависимости от типа торговой деятельности. Новейшие технологии повсеместно внедряются в сферу современного бизнеса и сводят к минимуму трудовые затраты. Так, каждый отдельный вид POS оборудования решает свои задачи.

К контрольно-кассового оборудования предъявляется ряд технических и торгово-эксплуатационных требований:

  • высокая производительность;
  • надежность в работе;
  • компактность конструкции;
  • механизация и автоматизация расчетно-кассовых операций,
  • соответствие конструктивного исполнения машины характером торгового процесса;
  • простота конструкции.

Сегодня на рынке представлено огромное множество торгового оборудования и мебели. Все это разнообразие выпускается разными производителями. Мебель может отличаться по дизайну, цветовому решению, типу материала, типоразмеру, конфигурации. Кроме того, всегда есть возможность выбрать и приобрести необходимые аксессуары или комплектующие. Если из предложенного изобилия ничего не подходит, то выход все равно есть. Можно составить индивидуальную комплектацию. Так что, какими бы ни были требования к оборудованию, они обязательно будут удовлетворены.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте