X
Нажмите Нравится

Уличная мода 2017-2018: как комбинировать одежду разных стилей, чтобы быть в тренде

6 ноября 2017, 15:54 |
Уличный стиль практически невозможно ограничить какими-то рамками: он создан для того, чтобы предоставить каждому возможность самовыражения.
Уличная мода 2017-2018: как комбинировать одежду разных стилей, чтобы быть в тренде

Полная свобода творчества, минимум правил и ограничений, удобство и комфорт — все это street style. В нем индивидуальный и гармоничный образ создается за счет сочетания несочетаемых на первый взгляд вещей.

Уличный стиль родом из 70-х годов прошлого века, и он периодически возвращает нас в прошлое. Ведь мода циклична, так что ни для кого не составит труда найти в закромах симпатичные вещи, которые могут стать в грядущем сезоне главной «изюминкой» ансамбля. Еще вариант — обратить внимание на отечественные бренды, которые приятны в цене, хороши по качеству и актуальны по дизайну. Выбирая модную одежду украинского производства, как и перебирая хорошо забытые старые вещи, нужно ориентироваться в тенденциях сезона: тогда вы точно будете во всеоружии.

Что носим?

Street style 2017/2018 исключением не станет, об этом уже сегодня свидетельствуют актуальные решения, которые демонстрируются на модных показах. Особый акцент дизайнеры делают на практичности и комфорте, не забывая о женственности, которая будет наиболее выразительной чертой нового сезона.

Уличная мода сегодня впитала в себя дух 70-х, а также экстравагантные и резковатые нюансы моды 80-х. В первом случае это отголоски стиля хиппи, проявляющиеся в цветочных принтах, свободных силуэтах, аксессуарах, бельевом и романтическом стиле, всегда актуальном дениме. Во втором — стиль оверсайз, большие плечи, металлические оттенки в тканях, обуви, крупные украшения, асимметрия. Не менее модными в предстоящем сезоне будут элементы модернизированного под современность викторианского стиля. Его легко узнать по кокетливым рюшам, нежным и воздушным оборкам, широким и объемным рукавам, высоким воротникам с жабо или воланами. Весьма неожиданно список трендов уличной моды сезона пополнил гламур, отошедший за последние пару лет на второй план. Впрочем, его не так много в предлагаемых коллекциях в сравнении с другими стилями. Тем не менее, глубокий розовый цвет в осеннем пальто, золотые и серебряные оттенки, люрекс и стразы о том, что гламур не забыт.

Среди главных трендов сезона можно выделить брючный костюм, но не в строгом офисном представлении. Сегодня в моде принтованные, вышитые и богато декорированные костюмы, больше напоминающие пижаму. Дополнить их можно длинным вязаным кардиганом, укороченной дубленкой или оригинальным пальто.

Юбка как символ женственности также в моде. На пике популярности держится плиссе и модели с запа́хом, которые делают образ загадочным. Сделать его романтичным, деловым или повседневным поможет правильно подобранный верх: блузка с рюшами, универсальная водолазка или свитер оверсайз соответственно. Особенно выигрышно юбка-плиссе будет выглядеть с оксфордами или высокими конверсами.

Обязательно в гардеробе модницы в этом сезоне должно быть платье. В тренде А-образные силуэты, так называемое «tea dress» — слегка приталенное, укороченной длины, расклешенное к низу, а также короткие платья с оборками в викторианском стиле. Для повседневного образа зимой-осенью незаменимым станет трикотажное платье макси или миди. Платье можно дополнить кожаной курткой или кашемировым пальто, а также сочетать с ботильонами, ботфортами, классическими лодочками, сникерсами или балетками. Некоторые модницы умудряются дополнить такой лук резиновыми веллингтонами.

«Пальму первенства» не сдают рваные джинсы и классические с завышенной талией, а наиболее стильным вариантом станут джинсы с необработанным и асимметрично обрезанным низом. Лучше всего к ним подойдет драповое или твидовое полупальто в стиле милитари, удлиненный жилет или кардиган. В моде остаются объемные пуховики, к которым отлично подойдет шапка и шарф крупной вязки. Из верхней одежды модницам стоит обратить внимание на куртки в стиле «гусарский доломан» и с принтами в а-ля китч-родео, анораки, одежду из натуральной кожи, шубки и полушубки из искусственного меха, особенно модели под пояс. В моде сегодня разнообразные пальто в сочетании с одеждой как элегантного, так и повседневного стиля, в том числе с разными декорами и меховой отделкой. Особенно эффектно пальто будет смотреться с джинсами, которые сегодня среди фаворитов сезона, как и деним вообще. Дополнить образ в этом сезоне дизайнеры рекомендуют шарфом, а must have сезона — трикотажный или меховой шарф.

Что касается обуви, в случае street style стоит отдать предпочтение практичности и комфорту, выбрав модели на устойчивым каблуке средней высоты или вообще без него. Важно, чтобы обувь была качественной: в погоне за дешевизной можно сильно навредить не только имиджу, но и здоровью. Из аксессуаров в тренде остаются объемные и поясные сумки, а также чокеры и любые украшения в этностиле. Однако чересчур усердствовать с ними не стоит, а общий стиль и образ нужно продумывать в зависимости от повода, вкуса и настроения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте