X
Нажмите Нравится

Поврежденные волосы: обрезать нельзя спасти

15 марта 2017, 16:42 |
Где же тут ставить запятую? Можно ли восстановить сухие, безжизненные и ломкие волосы?
Поврежденные волосы: обрезать нельзя спасти

На эти вопросы ищут ответ многие девушки, у которых по каким-то причинам роскошная шевелюра превратилась в «мочалку». Конечно, существует масса народных методов и радикальных способов решить такую проблему. К примеру, отказаться от фена, от покраски, обрезать поврежденную длину, отказаться от косметики и многое другое. Но мы сейчас вам расскажем о способах вернуть волосам здоровый вид, не меняя привычный ритм жизни и не отказываясь от любимых манипуляций.

5 шагов к восстановлению волос

  • Шаг №1: меняем уход. Если раньше ваши волосы были здоровым и красивыми, а сейчас стали безжизненными, возможно причина в плохом и неправильном уходе. Возможно у вас некачественный шампунь, краска и даже активаторы и окислители для волос. Каждая мелочь может сильно навредить шевелюре. Отдайте предпочтение профессиональным маркам и линиям, которые предназначены специально для поврежденных волос. Они содержат большое количество питательных элементов, растительных выжимок и витаминов.
  • Шаг №2: регулярно используем маски. Питательные маски являются основой качественного ухода не только за поврежденными волосами, но и за здоровыми. Помните о том, что ни один шампунь и даже кондиционер не способны полностью удовлетворить потребности волос и обеспечить им защиту от разрушающих внешних факторов. Поэтому ежедневный уход должен состоять из шампуня, кондиционера, термозащиты и маски 1-3 раза в неделю.
  • Шаг №3: по возможности исключаем термоукладку. Это совершенно не означает, что вам нужно полностью от нее отказаться. Используйте фен с режимом подачи холодного воздуха, плойки с минимальной температурой и обязательно термозащиту. В результате уже через пару месяцев подобной заботы вы увидите, какими послушными и мягкими станут ваши локоны.
  • Шаг №4: включаем в рацион витамины. Да и в целом улучшаем состояние своего организма. Как известно, внешний вид наших волос тесно связан с состоянием здоровья. В идеале посетите врача-трихолога или опытного парикмахера. Комплексный подход и ценные рекомендации специалистов помогут выяснить, каких элементов не хватает вашему организму.
  • Шаг №5: подберите качественный стайлинг. Если лак для волос купить является вашим постоянным заданием, а без пенки вы не представляете своей жизни — останавливайте выбор на лучших из лучших. Обратите внимание на профессиональные средства с содержанием полезных микроэлементов и увлажняющих компонентов. Дело в том, что многие укладочные средства очень сушат волос, провоцируют ломкость и появление перхоти. Что не на руку тем, кто пытается вернуть волосам здоровый вид.

По материалам интернет-магазина парфюмерии в Киеве Bcshop.com.ua.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте