X
Нажмите Нравится

Число жертв взрыва на химзаводе в Техасе возросло до 60-70 человек

18 апреля 2013, 08:33 |
При взрыве на заводе удобрений вблизи города Вако, штат Техас, погибли по меньшей мере 60–70 человек, сотни ранены, сообщает местный телеканал KWTX со ссылкой на главу станции скорой помощи города.
Число жертв взрыва на химзаводе в Техасе возросло до 60-70 человек

Большинство раненых имеют осколочные ранения от кусков стекла, дверей и других разрушенных взрывом предметов.

Причиной взрыва, по предварительным данным, явилось возгорание в резервуаре с сухим аммиаком. После взрыва на заводе огонь распространился на стоящие рядом здания средней школы и дома престарелых. Последнее было сильно повреждено или разрушено при взрыве, а его жильцы оказались под завалами.

На месте катастрофы работают свыше двух десятков бригад скорой помощи. Для транспортировки раненых в больницы задействованы более 10 вертолетов.

Сообщается, что на территории завода есть еще один резервуар с аммиаком, из-за угрозы взрыва которого проводится эвакуация всех жителей города Уэст (West), население которого составляет около 2700 человек. 

Взрыв на химическом заводе в Уэсте (West) недалеко от города Вако (Waco), штат Техас в США, произошел 17 апреля в 19:30 по местному времени.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте