X
Нажмите Нравится

Украинские солдаты тоже стреляют на Донбассе, и это нормально — Волкер

10 июля 2018, 11:45 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинские военнослужащие тоже стреляют на Донбассе, поскольку имеют право открывать огонь на своей территории, защищая ее от вторжения иностранных военных. И это нормально.
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Соответствующее заявление он сделал в интервью Bild, отвечая на вопрос журналистов относительно отчетов СММ ОБСЕ, согласно которым огонь на Донбассе открывают как представители незаконных вооруженных формирований боевики, так и украинские военные.

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны понимать, что все это происходит на территории Украины. Для любой страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это совсем не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой. Такова ситуация на востоке Украины. Да, на украинской стороне происходят нарушения прекращения огня, однако подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», — сказал он.

Волкер также отметил, что стоит учитывать и разновидности нарушения прекращения огня.

«Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня...Если вы защищаете деревню в своей стране и попадаете под минометный огонь — это одно нарушение. Если вы потом стреляете в направлении, откуда пришел огонь, — это тоже является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". И это достаточно точно, но искажает характер проблемы», — пояснил он.

Ранее Курт Волкер заявлял, что на Донбассе нет конфликта между гражданами украины.

«Это конфликт, который вызван российским вторжением на восток Украины. РФ осуществляет непосредственное командование и контроль над военными силами, а также политический контроль над политическими образованиями на оккупированных территориях», — подчеркнул спецпредставитель США.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте