X
Нажмите Нравится

Сутки в АТО: Позиции ВСУ обстреляли 69 раз, ранены 11 военных

25 апреля 2018, 13:31 |
За минувшие сутки, 24 апреля, боевики российско-оккупационных войск осуществили 69 обстрелов позиций ВСУ, в результате чего были ранены 11 украинских военных.
Сутки в АТО: Позиции ВСУ обстреляли 69 раз, ранены 11 военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов враг обстрелял украинские позиции в районе Ломакиного. Также агрессор применил 120 мм минометы по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевикам, а 82 мм минометы — по позициям ВСУ в районе Широкино и Водяного.

Из гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Авдеевки, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Пищевиков, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и Шахты Бутовка, с БМП — возле Водяного, Пищевиков и Гнутово, а из стрелкового оружия — в районе Новомихайловки, Авдеевки, Каменки, Талаковки, Марьинки и Водяного.

Кроме этого, защитников Талаковки, Павлополя и Широкино обстреливали вражеские снайперы.

На луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал украинские позиции под Луганским. Также боевики применили 120 и 82 мм минометы по защитниках Новолуганского и Троицкого, а из минометов калибра 82 мм вели огонь по украинским позициям в Новоселовке, из вооружения БМП — возле Крымского и Троицкого, из гранатометов — вблизи Валуйского, крупнокалиберных пулеметов — в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а из снайперского оружия — под Новгородским. 

«В результате выполнения боевых задач 9 украинских воинов получили ранения, еще 2 наших защитника получили боевые травмы. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и предоставили всю необходимую медицинскую помощь», — сообщили в штабе АТО.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте