X
Нажмите Нравится

Сутки в АТО: погибло трое бойцов ВСУ, четверо получили ранения

11 января 2018, 11:22 |
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения, а один боец — боевую травму.
За минувшие сутки на Донбассе погибло трое военнослужащих ВСУ.
© REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что в зоне поведения АТО на Донбассе наблюдается определенное обострение ситуации, противник увеличил количество вооруженных провокаций.

«Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, увеличивая количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения» — говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении боевиками были обстреляны из минометов различных калибров позиции ВСУ вблизи Троицкого.

«Особую огневую активность противник проявил также в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов», — уточнили в штабе.

Кроме того, вокруг Новолуганского боевики 1,5 часа обстреливали украинские позиции из пулеметов, гранатометов и минометов различных калибров.

«Несмотря на то, что обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских военных, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность противника...», — заявили в пресс-центре АТО.

На донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

В целом за минувшие сутки враг 7 раз обстреливал укрепления сил АТО. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

«К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. В ходе выполнения боевых заданий погибли 3 украинских воина, еще 3 получили ранения, а 1 — боевую травму. Выражаем соболезнования родным и близким защитников, отдав5им жизнь за Украину», — добавили в штабе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте