X
Нажмите Нравится

Сутки в АТО: погибло трое бойцов ВСУ, четверо получили ранения

11 января 2018, 11:22 |
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения, а один боец — боевую травму.
За минувшие сутки на Донбассе погибло трое военнослужащих ВСУ.
© REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что в зоне поведения АТО на Донбассе наблюдается определенное обострение ситуации, противник увеличил количество вооруженных провокаций.

«Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, увеличивая количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения» — говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении боевиками были обстреляны из минометов различных калибров позиции ВСУ вблизи Троицкого.

«Особую огневую активность противник проявил также в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов», — уточнили в штабе.

Кроме того, вокруг Новолуганского боевики 1,5 часа обстреливали украинские позиции из пулеметов, гранатометов и минометов различных калибров.

«Несмотря на то, что обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских военных, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность противника...», — заявили в пресс-центре АТО.

На донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

В целом за минувшие сутки враг 7 раз обстреливал укрепления сил АТО. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

«К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. В ходе выполнения боевых заданий погибли 3 украинских воина, еще 3 получили ранения, а 1 — боевую травму. Выражаем соболезнования родным и близким защитников, отдав5им жизнь за Украину», — добавили в штабе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте