X
Нажмите Нравится

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

1 декабря 2017, 14:30 |
По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое.
© REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады сообщил известный телеведущий и волонтер Сергей Притула.

«Полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон», — написал он.

 

 

Данную информацию источники LIGA.net в прифронтовой зоне.

«Украинские военные поменяли конфигурацию линии боевого столкновения в серой зоне, теперь наши позиции вплотную подошли к позициям гибридной российской армии. Все маневры проведены без нарушений Минских соглашений», — подчеркивает источник.

В то же время штаб АТО не подтверждает, но и не опровергает опубликованные данные, однако обращается к СМИ с просьбой не сообщать подробности любой тактической или стратегической операции ВСУ.

«К сожалению, для СМИ проводить антитеррористическую операцию в онлайн-режиме мы не можем — это опасно для украинских защитников. По поводу волонтеров: в штабе АТО высоко ценят вклад волонтеров, который они внесли, помогая ВСУ. В то же время, штаб АТО уже неоднократно просил и сейчас просит не распространять никакой информации, фото- и видеоматериалов, касающихся хода АТО. В частности, о тактических и оперативных действиях: перемещениях и смене позиций, раскрытии подразделений и так далее», — пояснил пресс-офицер штаба АТО подполковник Василий Лабай.

Позже штаб опубликовал в Facebook заявление о том, что военные «просто улучшили позиции», чтобы иметь возможность более эффективно вести наблюдение за боевиками и ответный огонь.

«Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских соглашений, согласно положениям которых могут переоборудовать или укреплять свои позиции, передислоцироваться в рамках территорий, определенных этими договоренностями. Отдельные подразделения ВСУ на донецком направлении улучшили свое тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за протинвиком и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее сообщалось, что украинские военные освободили от оккупантов сразу два села на Светлодарской дуге.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте