X
Нажмите Нравится

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

1 декабря 2017, 14:30 |
По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое.
© REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады сообщил известный телеведущий и волонтер Сергей Притула.

«Полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон», — написал он.

 

 

Данную информацию источники LIGA.net в прифронтовой зоне.

«Украинские военные поменяли конфигурацию линии боевого столкновения в серой зоне, теперь наши позиции вплотную подошли к позициям гибридной российской армии. Все маневры проведены без нарушений Минских соглашений», — подчеркивает источник.

В то же время штаб АТО не подтверждает, но и не опровергает опубликованные данные, однако обращается к СМИ с просьбой не сообщать подробности любой тактической или стратегической операции ВСУ.

«К сожалению, для СМИ проводить антитеррористическую операцию в онлайн-режиме мы не можем — это опасно для украинских защитников. По поводу волонтеров: в штабе АТО высоко ценят вклад волонтеров, который они внесли, помогая ВСУ. В то же время, штаб АТО уже неоднократно просил и сейчас просит не распространять никакой информации, фото- и видеоматериалов, касающихся хода АТО. В частности, о тактических и оперативных действиях: перемещениях и смене позиций, раскрытии подразделений и так далее», — пояснил пресс-офицер штаба АТО подполковник Василий Лабай.

Позже штаб опубликовал в Facebook заявление о том, что военные «просто улучшили позиции», чтобы иметь возможность более эффективно вести наблюдение за боевиками и ответный огонь.

«Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских соглашений, согласно положениям которых могут переоборудовать или укреплять свои позиции, передислоцироваться в рамках территорий, определенных этими договоренностями. Отдельные подразделения ВСУ на донецком направлении улучшили свое тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за протинвиком и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее сообщалось, что украинские военные освободили от оккупантов сразу два села на Светлодарской дуге.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте