X
Нажмите Нравится

Джима принесла Украине вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

25 февраля 2013, 16:12 |
Второй медалью чемпионата Европы закончилась для Украины спринтерская гонка у женщин в Банско. Вслед за золотом Сергея Семенова в индивидуальной гонке, серебряную награду в командную копилку принесла Юлия Джима!
Джима принесла Украине вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону
Реклама

Развязка гонки выдалась драматичной. Перенесенный с субботы спринт до последнего момента был под угрозой срыва. Да и уже по ходу гонки застилавший стрельбище туман навевал мысли о возможности отмены, как это случилось утром у мужчин. Но девушкам все-таки удалось закончить соревнования.

К середине гонки круг претенденток на медали очертился довольно четко. Промежуточным лидером была польская биатлонистка Моника Хойниш, а в числе ее главных конкуренток значились три украинки и россиянка Ирина Старых. Первой не выдержала погони Яна Бондарь – на стрельбе стой она сумела поразить лишь одну мишень и с четырьмя промахами в итоге финишировала 16-й.

Зато у Юлии Джимы со стрельбой было все просто блестяще! Проведя два идеальных рубежа, Юля стала одной из всего лишь трех участниц гонки, справившихся со всеми мишенями. И быть бы Джиме чемпионкой, если бы по ее графику не шла россиянка. На последнем круге Ирина Старых методично сокращала 15-секундное отставание от Джимы, и на финише опередила лучшую из украинок на 0,4 секунды! Обидное поражение, добавляющее спортивной злости на завтра!

Порадовала и Мария Панфилова. Да, на стрельбе вышло пока не идеально: два промаха помешали Маше претендовать на победу уже в дебютной для себя гонке в составе сборной Украины. Но ходом Панфилова показала второй результат дня, что говорит о ее отличных перспективах и на гонку преследования, и на дальнейшие выступления. Да и в скорострельности у Панфиловой — второе время.

Чистым ходом гонку выиграла Моника Хойниш, которая в третьей для себя гонке подряд завоевыват бронзу – после масс-старта чемпионата мира, две подряд медали в Банско.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте