X
Нажмите Нравится

Украинец взял «золото» на чемпионате Европы по биатлону

21 февраля 2013, 16:39 |
Украинский биатлонист Сергей Семенов выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы в Банско.
Украинец взял «золото» на чемпионате Европы по биатлону
Реклама

Сергей Семенов, переехав в Банско после участия в чемпионате мира, словно сбросил весь негативный шлейф, накопившийся в Нове-Место, и сегодня выдал просто потрясающий старт — в индивидуальной гонке украинец завоевал золотую медаль, передает УНИАН.

Мужская индивидуальная гонка стала первой для сборной Украины на этом соревновании, в которой она смогла завоевать награду. Сергей Семенов не только быстро проехал дистанцию, но и метко отстрелял на огневых рубежах, промахнувшись лишь один раз из 20-ти. В итоге, на финише Семенова уже встречали как чемпиона. Тем самым наш спортсмен повторил достижение Артема Примы двухлетней давности, который в Риднау также выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы.

Занявший второе место в итоговом протоколе шведский спортсмен Тобиас Арвидсон не промахнулся ни разу, тем не менее, отстал от украинца на 14,3 сек.

Бронза — у болгарина Красимира Анева, блеснувшего высокой скоростью бега, но непривычно много для себя ошибавшегося на рубеже.

Остальные украинцы оказались за пределами первой десятки. На 14-м месте закончил гонку Виталий Кильчицкий (2 промаха, отставание 2 мин. 12.6 сек.), на 15-м — Артем Прима (3,2 мин. 13.3 сек.) и на 23-м — Дмитрий Пидручный (2,2 мин. 42 сек.)

Также сегодня состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км. Ее лучше всех преодолела россиянка Анастасия Загоруйко, показавшая отличный результат в стрельбе — ни одного промаха в 20 выстрелах. Следом за ней в призовую тройку попали Ане-Скрове Носсум из Норвегии и представительница Польши Моника Хойнич.

Лучшая из украинок — Надежда Белкина — финишировала восьмой,  она очень прилично для себя отстрелялась на огневых рубежах, ограничившись всего двумя промахами. В итоге Надя впервые в своей международной карьере вошла в десятку сильнейших в гонке. Яна Бондарь финишировала на 28-м месте, допустив 8 промахов и отстав от лидера ровно на 8 минут. А Екатерина Цесельская, расположившаяся в итоговом протоколе на 40-м месте, допустила 7 промахов и отстала от победительницы на 10 мин. 13 сек. Что касается сильнейшей в данном составе украинской биатлонистки Юлии Джимы, то она не вышла на старт, хоть и была заявлена в официальном протоколе.

Как сообщал УНИАН, чемпионат Европы по биатлону в Банско начался накануне двумя индивидуальными гонками юниоров. Вчера молодые украинские биатлонисты не смогли завоевать ни одной награды. Соревнования продлятся до 26 февраля.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте