X
Нажмите Нравится

Донецк поспорит с Киевом за право принять матчи Евро-2020

29 января 2013, 18:59 |
Крупнейшие украинские города вновь могут подать заявку не проведение матчей чемпионата Европы.
Донецк поспорит с Киевом за право принять матчи Евро-2020
Реклама

Киев и Донецк могут побороться за право проведения матчей Евро-2020, но только один из городов, скорее всего, сможет принять игры турнира. Об этом заявил глава Комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных Григорий Суркис.

«В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной «Донбасс–Ареной» и Киев с 70-тысячным НСК «Олимпийский». Совершенно очевидно, что арены, на которых состоятся матчи турнира, должны принимать не менее 50 тысяч зрителей. Также понятно, что УЕФА, возможно, откажется от приема заявок, если в них будет идти речь о строящихся стадионах. Ведь этот проект мыслится не просто как символическое событие в связи с празднованием юбилея соревнования. Он должен быть логическим продолжением одного из главенствующих принципов политики УЕФА «legacy» — «"наследие», — сказал Суркис, слова которого приводит СЭ в Украине.

Суркис также отметил, что помимо вместительности стадионов наверняка будет приниматься во внимание и географический фактор. «Ведь нельзя растянуть турнир по Европе настолько, чтобы от этого пострадали интересы болельщиков. Уже сейчас отношение многих любителей игры к новой идее неоднозначно, в том числе из-за дальности перелетов и переездов для посещения матчей. Поэтому мы должны провести консультационно-разъяснительную работу с национальными ассоциациями и по такой принципиально важной для болельщиков проблеме. Но, несмотря на сопутствующие сложности, повторюсь, эта идея поистине гениальна, ведь предложенный формат позволит реально объединить вокруг футбола практически всю Европу. Сомневаюсь, что в ближайшие годы политики могут создать нечто подобное, что в основе своей философии несло бы такую важную и благородную миссию», — сказал он.

В то же время мэр Донецка Александр Лукьянченко также заявил, что Донецк намерен стать единственным украинским городом, принимающим чемпионат Европы по футболу в 2020 году. По его мнению, один из городов Украины должен еще раз принять европейский футбольный турнир. «Нужно бороться с Киевом за право проведения Евро-2020. Я думаю, что для Донецка было бы нормально провести его. О нас должны знать», — сказал Лукьянченко.

Напомним, что исполком UEFA 25 января принял решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в тринадцати городах по всей Европе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте