X
Нажмите Нравится

Ахметов и Пинчук вошли в ТОП-50 лидеров развивающихся рынков

26 января 2010, 14:45 |
Издание Financial Times обнародовало список 50-ти лидеров развивающихся рынков (Emerging market business leaders)
Ахметов и Пинчук вошли в ТОП-50 лидеров развивающихся рынков
Реклама

В этот рейтинг вошли глава компании СКМ Ринат Ахметов и владелец корпорации Интерпайп Виктор Пинчук.

Издание отмечает резкий экономический рост стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также других развивающихся экономик, которые усилили свое влияние на мировые рынки за последние 10 лет.

По данным газеты, страны БРИК к 2039 году могут обогнать шесть крупнейших на сегодняшний день экономик (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Канада), а Китай может опередить США к 2041 году.

В список попали 50 лидеров развивающихся рынков, которые активно влияют на экономику своих регионов. Financial Times в то же время отмечает, что данный рейтинг является субъективным и не исчерпывающим.

Газета отмечает, что Ахметов является самым богатым украинским олигархом, который имеет весомое влияние на экономическую и политическую жизнь страны. Издание пишет, что украинские олигархи не настолько богаты, как российские, которые заработали миллионы на торговле нефтью и газом.

"В то же время, в отличие от российских олигархов, которые по большому счету подконтрольны Кремлю, украинские крупные бизнесмены имеют возможность активно влиять на политические процессы в стране", - отмечает газета.

В список также вошли президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, глава Роснано Анатолий Чубайс, председатель Альфа Груп Михаил Фридман, глава совета директоров ГазпромаАлексей Миллер, глава Kulczyk Investments Ян Кульчик, и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

По материалам: Financial Times

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте