X
Нажмите Нравится

Семье погибшей в крымском санатории девочки государство выплатит 100 тыс.грн

20 июня 2013, 11:36 |
Кабинет министров выделил материальную помощь родителям 10-летней Дианы Сидельник, погибшей в результате несчастного случая в крымском санатории «Юность» и средства на ремонт аварийного корпуса санатория.
Семье погибшей в крымском санатории девочки государство выплатит 100 тыс.грн
Реклама

Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании украинского правительства, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

В частности, родители погибшей в Симеизе Дианы Сидельник получат 100 тыс.грн.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Кабинета министров, из резервного фонда госбюджета выделили 12 835,5 тыс. грн. Средства выделены на проведение первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании корпуса № 6 детского учреждения «Юность» в Крыму, сообщили в Минздраве.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» в Крыму в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили серьезные травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Известно, что спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году.

По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Были задержаны заместитель главного врача и инженер санатория «Юность», однако после получения правоохранителями медицинскго заключения о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей, его освободили под залог в размере 94 тыс.грн.

После трагедии во всех детских санаториях Крыма прошли проверки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте