X
Нажмите Нравится

В 2010-м для льготников изменятся правила вступления в вузы

8 декабря 2009, 19:07 |
Абитуриент, имеющий льготы, будет поступать на льготных основаниях только в один ВУЗ, в остальные учебные заведения - на общих основаниях.
В 2010-м для льготников изменятся правила вступления в вузы
Реклама

Новые правила поступления в высшие учебные заведения сократят количество абитуриентов-льготников на одно место в ВУЗах и, таким образом, решат проблему обострения конкурсной ситуации на популярные специальности во вступительной компании 2010 года.

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил заместитель министра образования и науки Украины Тарас Фиников в Киеве во вторник.  

Кроме того, новые правила предусматривают сдачу трех тестов, что даст возможность учебным заведениям дифференцировать профильные экзамены на конкретные специализации. Фиников также отметил, что эти правила уже зарегистрированы в Минюсте и вступят в силу к концу текущего года.

По мнению замминистра, проблема большого количества льготников, из-за которых ВУЗы не могут принять большинство абитуриентов, поступающих на общих основаниях, во многом надумана и касается исключительно крупнейших учебных заведений Украины. Так, в ходе вступительной компании в текущем году в ВУЗы, по словам Финика, поступило около 12 тысяч льготников или 4,5-5% общего числа поступивших абитуриентов.

Как сообщалось, ранее Министерство образования и науки определило, что в 2010 году льготники при вступлении в высшие учебные заведения должны будут подавать оригиналы необходимых для поступления документов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте