X
Нажмите Нравится

За три года российские пограничники убили трех украинцев

30 ноября 2009, 18:24 |
Глава госпогранслужбы: на украинско-российской границе за последние три года было 11 случаев применения огнестрельного оружия. Из них три повлекли смерть, все они на счету российских пограничников.
За три года российские пограничники убили трех украинцев
Реклама

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин. Об этом он заявил сегодня, 30 ноября, во время визита во Львов.

«С украинской стороны этого не было. На западной границе таких случаев не было, в частности и в этом году. Я думаю, и не будет, так как цена человеческой жизни выше, чем тех правоохранительных мер, которые были предприняты на участке украинско-российской границы», - сказал Николай Литвин.

Также глава Государственной пограничной службы отметил, что украинские пограничники внимательно отслеживают эту ситуацию. «Ничем не оправданно применение огнестрельного оружия, тем более в мирных условиях, когда нет серьезных угроз», - подчеркнул глава украинских пограничников.

Он прибавил, что после случая на украинско-российской границе с украинскими пограничниками повторно проводятся инструктажи и проверяется уровень их подготовки. Напомним, ночью 26 ноября на одном из участков украинско-российской государственной границы, на территории Российской Федерации, в результате применения огнестрельного оружия российскими пограничниками погиб гражданин Украины Александр Якименко.

Согласно оперативной информации, российский пограничник застрелил украинца, незаконного въехавшего из Харьковской в Белгородкую область на автомобиле Нива. Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность случаями применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе.

Он подчеркнул, что в последнее время эти случаи не единичны, и призвал Россию создать совместную демаркационную комиссию.

По материалам: ZAXID.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru