X
Нажмите Нравится

Прокурор Севастополя направил ноты протеста высшему руководству ЧФ РФ

25 апреля 2013, 12:08 |
Прокуратура города-героя обвинила россиян в беспределе: пьют, стреляют и попадают в аварии.
Прокурор Севастополя направил ноты протеста высшему руководству ЧФ РФ
Реклама

Прокурор Севастополя Игорь Пилат возмущен тем, что руководство Черноморского Флота Российской Федерации не контролирует поведение своих военнослужащих, которые на днях устроили смертельное ДТП вблизи города и стрельбу на площади Захарова, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По словам представителей прокуратуры, «складывается такое впечатление, что для этих военных не существует правопорядка и они могут нарушать закон». «Как долго еще мирное население терпеть подобную практику правомерное поведение?» – возмутились правоохранители.

В этой связи прокурор Севастополя Игорь Пилат направил высшему руководству воинских частей РФ на территории Севастополя несколько нот протеста с просьбой урезонить служащих флота: обратить особое внимание на дисциплину военнослужащих и провести воспитательную работу относительно употребления алкоголя, правил поведения в общественных местах, разъяснить законы.

«Наш город не уголовный, а мирный, тем более, что вскоре начнется курортный сезон, приедут отдыхающие, увеличится количество детей и мы не можем позволить запятнать репутацию Севастополя криминальными поступками со стороны военных», — заявил Пилат.

Как сообщалось ранее, 24 апреля российские военнослужащие спровоцировали ДТП в Севастополе. В аварии погибла ехавшая с ними в автомобиле девушка. За рулем, по данным прокуратуры, был пьяный военный. Но российская сторона отказывается его выдать правосудию.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Севастополя Валерия Ястрембского, военный перевозил четырех пассажиров в Качу из Севастополя и врезался в ограждение трассы. Все пассажиры, кроме погибшей девушки, получили легкие травмы. После аварии водитель сбежал, а утром появился на российском корабле, название которого сейчас скрывают. Тем не менее, украинским правоохранителям удалось взять образцы крови с места происшествия на исследование. Расследование ведет УМВД Украины в Севастополе. В милиции города отмечают, что виновник ДТП может получить до 8 лет тюрьмы.

Напомним, в ночь на 23 апреля двое военнослужащих ЧФ РФ после распития спиртных напитков начли выяснять отношения с еще одним россиянином. Тот расстрелял моряков и сбежал.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте