X
Нажмите Нравится

В Киеве расконсервирована плавучая насосная станция

29 марта 2013, 14:29 |
На случай критического повышения уровня воды в реке Днепр расконсервирована плавучая насосная станция «Роса-300», предназначенная для перекачки воды из реки Десна на Днепровскую станцию ​​водоподготовки, и проведены работы для ее запуска в эксплуатацию в случае необходимости.
В Киеве расконсервирована плавучая насосная станция
Реклама

Производственные мощности ПАО «АК «Киевводоканал» готовы к работе в условиях возможного весеннего паводка, сообщает пресс-служба предприятия.

Плавучая насосная станция «Роса-300» установлена в 1988 году в связи с аварией на ЧАЭС для забора воды из Десны и подачи ее в водозаборный ковш №1 Днепровской водопроводной станции.

По словам специалистов, обильные снегопады, прошедшие в Киеве, существенно не повлияют на повышение водного уровня непосредственно в реках Днепр и Десна, так как большая часть талой воды впитается почвами, имеющими низкую степень промерзания.

На склады реагентов Днепровской и Деснянской водопроводных станциий завезено месячную норму коагулянта и флокулянта.

По словам специалистов ПАО «АК« Киевводоканал», все показатели количества и качества как Днепровской, так и Деснянской воды находятся в норме.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте