X
Нажмите Нравится

В Киевской ОГА провели новый тендер на пассажироперевозку

28 февраля 2013, 16:31 |
Одесскую компанию «Севертранс» лишили права на маршрутные перевозки в Киевской области.
В Киевской ОГА провели новый тендер на пассажироперевозку
Реклама

Таковы результаты повторного тендера, который провели в Киевской облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе КОГА.

«Чиновники признали — предыдущие результаты конкурса имели технические ошибки, а победителю начислили лишние баллы. По новым результатам, лицензию продлили местными маршруточникам — пяти перевозчикам из Вишневого и Боярки», — говорится в сообщении.

Кроме того стало известно, что глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергея Диденко.

«Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности, — отметил председатель КОГА. — Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг, так и товаров. Однако, это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию».

Комментируя причины отставки начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко, губернатор отметил: «Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество».

Как сообщалось, 26 февраля предприниматели-перевозчики Киевской области вышли на митинг, протестуя против фальсификаций проведенного летом Киевской облгосадминистрацией конкурса на право осуществления транспортных перевозок, по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесчины. Во время акции транспортники отказались перевозить пассажиров из Боярки, Коцюбинского, Виты-Почтовой, Вишневого, Гатного, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте